昨日と同じイントロで始まります。でも違う記事なので、悪しからず。夏になると、無性に食べたくなるもののひとつで外せないのがカレー。
休日に無性に食べたくなったので、ヒョイと行ってみたら、期待以上に美味しかったCOCO壱番屋の季節限定 夏野菜とチキンのカレー。
繁盛しているチェーン店は、マニュアルも商品開発もしっかりしているから、味やサービスが安定しているんですね。
ひと皿に入れる野菜や肉の量が、目分量ではなく、決まりがあるみたい。どの皿もプチトマや、オクラが、同じ個数だけ入っていたような。
そうそう、COCO壱番て、辛さプラスだけじゃなくて、甘さプラスができるって、知ってました???
ひきこもりがちの義父母を外食でも、と連れだしたけど、お年寄りは冒険しないから、食べたいものが思いつかないみたい。
「カレーはどう???」と、COCO壱番に(多少ムリヤリ)連れて来てみました。
オールマイティーな味付けは、高齢者にも受け入れやすいみたいで、両親ともお気に召した様子。完食して「また行きたい」と。
この金額で、喜んでくれるなら、おやすい御用だ。
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瓢箪を潰したようなやつってなんだか知ってました?
あれ、刀豆(なたまめ9ですって。知らなかった
「オクラいり」なのにお客に出されるとはこれいかにw
今日知りました。
僕が小学生の頃、父がよく言っていたこと。
・カレーはかき混ぜずに、端っこから食べるんよ
・福神漬けより、ラッキョウの方が高級カレーなんよ
昭和の時代を感じます。
なた豆って、食べたことないわ。
ところで、ナタ豆以外のちょっと柔らかいのは、なんなの???大根????
想像以上に、おいしかったので、COCO壱を見直しました。
ぜひ、大手町店で、召し上がってください。
今度、晴れさん、福神漬け手作りしてくださいな。
ラッキョウは、すでに手作りしてるでしょう。
私も、カレーはかき混ぜずに、端っこから食べるのが好みです。
昭和のカレーには、赤い福神漬けがマストですね。
福神漬とラッキョウの比較は、お父様の志しが、わかんない・・・