Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

夏はお手軽カレーで

2016-07-29 | そとごはん

広島ブログ

昨日と同じイントロで始まります
でも違う記事なので、悪しからず。夏になると、無性に食べたくなるもののひとつで外せないのがカレー

休日に無性に食べたくなったので、ヒョイと行ってみたら、期待以上に美味しかったCOCO壱番屋の季節限定 夏野菜とチキンのカレー。
繁盛しているチェーン店は、マニュアルも商品開発もしっかりしているから、味やサービスが安定しているんですね。

ひと皿に入れる野菜や肉の量が、目分量ではなく、決まりがあるみたい。どの皿もプチトマや、オクラが、同じ個数だけ入っていたような。
そうそう、COCO壱番て、辛さプラスだけじゃなくて、甘さプラスができるって、知ってました???
    

ひきこもりがちの義父母を外食でも、と連れだしたけど、お年寄りは冒険しないから、食べたいものが思いつかないみたい。
「カレーはどう???」と、COCO壱番に(多少ムリヤリ)連れて来てみました。
オールマイティーな味付けは、高齢者にも受け入れやすいみたいで、両親ともお気に召した様子。完食して「また行きたい」と。
この金額で、喜んでくれるなら、おやすい御用だ。

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カレー大好き (⑦パパ)
2016-07-29 10:44:01
ところで最近知ったのですが、福神漬けに入ってる
瓢箪を潰したようなやつってなんだか知ってました?
あれ、刀豆(なたまめ9ですって。知らなかった
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Unknown (ふぃーゆパパ)
2016-07-29 16:03:44
>オクラが、同じ個数だけ入っていたような。
「オクラいり」なのにお客に出されるとはこれいかにw
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Unknown (晴れ)
2016-07-29 19:41:39
7パパが書かれてる福神漬けのヤツって、なた豆だったんですね。
今日知りました。

僕が小学生の頃、父がよく言っていたこと。
・カレーはかき混ぜずに、端っこから食べるんよ
・福神漬けより、ラッキョウの方が高級カレーなんよ

昭和の時代を感じます。
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⑦パパさんへ (itatchi)
2016-07-29 20:14:33
たしかに、福神漬けに、細長いのが入ってますよね。
なた豆って、食べたことないわ。

ところで、ナタ豆以外のちょっと柔らかいのは、なんなの???大根????
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ふぃーゆパパさんへ (itatchi)
2016-07-29 20:18:05
オクラいりどころか、OCO壱の今夏のイチオシですよ。
想像以上に、おいしかったので、COCO壱を見直しました。
ぜひ、大手町店で、召し上がってください。
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晴れさんへ (itatchi)
2016-07-29 20:24:29
クッキングパパも、知らなかった福神漬けの秘密。
今度、晴れさん、福神漬け手作りしてくださいな。
ラッキョウは、すでに手作りしてるでしょう。

私も、カレーはかき混ぜずに、端っこから食べるのが好みです。
昭和のカレーには、赤い福神漬けがマストですね。
福神漬とラッキョウの比較は、お父様の志しが、わかんない・・・
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