「肉より魚」料理を心がけ、食卓に魚料理、それも青魚を乗せる毎日が続くので、肉食男の息子には、どうも物足りないようです。
母の料理に、文句こそは言いませんが・・・・・食後、冷凍室をゴソゴソやって、冷凍肉を解凍して、こってりした肉料理を自分でこしらえてます。
その気持ち、200%わかる、とこの方にも、言われました。
県外で大学生活を送ったので、自炊は苦では無いようですが、息子は太りやすい体質です。
「腹8分目で、我慢しときなさいよ。」と注意したら「これじゃあ、腹6分目じゃけ。8分目にもなってない。」と反論されました。
じゃあ、今夜は、ちょっと肉を使ってみますかね?
カロリー少な目の鶏ささみで、ピカタにしてみました。付け合せは、これまたローカロリーのキノコで。
おあとは、モツレラとトマトでカプレーゼ。ほうれん草の胡麻和え。お肉ちょっぴり、野菜たっぶり。
こういう食生活を続けていたら、オット、闘病2ヵ月で5キロのダイエットに成功しました。
・・・・・・が、なにしろ、まだまだ、立派なおデブちゃん。目標体重まで、あと5キロ。ここから、先が長く険しい道が待っている。
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あと37キロの人、、、知ってます。
200%わかる人です。
「腹8分目で、我慢しときなさいよ。」と注意したら「これじゃあ、腹6分目じゃけ。8分目にもなってない。」と反論されました。
今や腹八分目「圏外」w
目標値は、何キロなのかしら。
腹八分が、健康の秘訣です、というありきたりなコメ返で、スミマセン。
今日のブログに詳しいですw
なんで、そんな短期間に、そのボリューム落せるの??
腹六分か五分って言われてますから、
このままでいいんじゃないですか~って
若い男性にはつらいかな?
一年中、ダイエットしてるか、お腹いっぱい食べてるか、健康に悪そうでしよ?