Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

自宅で再現してみたパスタ

2015-11-16 | うちごはん

広島ブログ

先日、イタリアンのお店で初めて食べたパスタのジェノバクリームという味付けが、とても気に入りました。
癖の強いジエノバソースのクセを残したまま、まろやかになる感じ。
自分でもこしらえてみようと、買い置きのジェノバソースの瓶と(ここは自分で作らない)生クリームで、適当にやってみました。
       

見た目、どうってことないけど・・・・・ジェノバソースと生クリームを、目分量で混ぜてみたら、それらしいものが出来上がった。
具材はホーレン草だけで。仕上げに、黒胡椒を引いたら、ピリッとして、そこそこの出来栄え、という自己満足な本日のご飯ネタ。

パスタの他には、牛蒡のキンピラとか・・・・・パスタとの組合せは、ちょっとヘン。それに、白ご飯もあるという。
主食クラスのダブル炭水化物という妙ちきりんな晩ご飯です。まあ、一般家庭の毎日の晩ご飯なんて、そんなもんですよね。
            
        


広島ブログ


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ