Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

行列に並んで、クロワッサンを

2015-07-13 | パン・スイーツ

広島ブログ

三越で開催中の『夏のパン&スイーツコレクション』に出店中のPAULのブースの行列に並んでパンをゲットしました。
前回の初出店に比べて、広島県民にとって、もうPAULが目新しくなくなったのかしら???土曜日夕方でも、いっぱいパンが残っていたし、行列も短かった。名物クロワッサンも売るほど残ってました。

前回の初出店の時は、大行列で、夕方にはことごとく完売、という状態だったやに聞いています。
広島県民は、熱しやすく冷めやすい、というから???


軽くトーストすると、サクサク感が増して美味しい。
ただ、小さい声で言いますが・・・・・・クロワッサンについて言えば、わたしはPAULのよりも、エシレ・メゾン・デュ・ブールのエシレバター感MAXのクロワッサンの方が好み。
 

クロワッサンに、アーモンドクリームが入ってるの。1個食べるだけでお腹が膨らむ。カロリーは一体いくらあるのか????・・・・ということは気にしないよう。
  

PAULといえば、クロワッサンと並んで、これもマストななんとかレザン。ぱりっとして、そしてとっても甘~い。
  

黒オリープいっぱいのバケット。これはワインに合うパンだなぁ。
  

PAULのパンはどれも大ぶりで、食べこたえがあり、そしてお高め。全部で、2,000円を超えました。さすがに、そう、しょっちゅうは買えません。まぁ、広島に無いおかげで、しょっちゅう買えないから、幸いかしら。

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