三越で開催中の『夏のパン&スイーツコレクション』に出店中のPAULのブースの行列に並んでパンをゲットしました。
前回の初出店に比べて、広島県民にとって、もうPAULが目新しくなくなったのかしら???土曜日夕方でも、いっぱいパンが残っていたし、行列も短かった。名物クロワッサンも売るほど残ってました。
前回の初出店の時は、大行列で、夕方にはことごとく完売、という状態だったやに聞いています。
広島県民は、熱しやすく冷めやすい、というから???
軽くトーストすると、サクサク感が増して美味しい。
ただ、小さい声で言いますが・・・・・・クロワッサンについて言えば、わたしはPAULのよりも、エシレ・メゾン・デュ・ブールのエシレバター感MAXのクロワッサンの方が好み。
クロワッサンに、アーモンドクリームが入ってるの。1個食べるだけでお腹が膨らむ。カロリーは一体いくらあるのか????・・・・ということは気にしないよう。
PAULといえば、クロワッサンと並んで、これもマストななんとかレザン。ぱりっとして、そしてとっても甘~い。
黒オリープいっぱいのバケット。これはワインに合うパンだなぁ。
PAULのパンはどれも大ぶりで、食べこたえがあり、そしてお高め。全部で、2,000円を超えました。さすがに、そう、しょっちゅうは買えません。まぁ、広島に無いおかげで、しょっちゅう買えないから、幸いかしら。
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反対にありがたみがなくなって
まぁ今回はいいかな・・・って気になってしまう
罰当たりな広島市民ですwww
そしてここは前回でクロワッサンよりもパンオレザンが美味しいと言う評価に変わりましたw
エシレ・メゾン・デュ・ブール めっちゃ気になりますw
(今度ここがこないかしら←ミーハーw)
昼にメロンパンを2つ平らげるitatchiさんが1個でお腹が膨らむとは,相当なカロリーなのでしょうねw
>行列も短かった。
うちは行列のできない法律相談所です(笑)
今回は、5分も並ばなかったような?広島県民、熱しやすく覚めやすいから。
エシレは、エシレバターをこれでもか、と使ってるので、おいしくないわけがない。
丸の内にあります。近くにヴィロンもあるし、パン好きの聖地。丸の内南口。
ポールは、バターやクリームが、たっぷりなんで、怖い、怖い。
行列ができたらいよいよ、電話番を雇わないと。
三越さんも例年ワンパターン攻撃から、少し変え始めた
ような気がします。
またこれかと思う反面、折角のお気に入りが来なくなるのも困り物です。
トレンドのせいもあるのでしょうが、私のお気に入りが
減って来ています。
PAULはかなりお高いから・・・・なかなか。
わたしは三越のこじんまりとしている所が好きで、買い物はほとんど三越なんです。
ターゲットが中年以上なので、これは、というものに出会うことが出来ます。
最近は、若い人向けの企画もやってるようですね。
しまいました。
プロの店員も少なくなったし、三越の強みの外商の質は
落ちたし。
我々の世代にとっては寂しい限りです。
お帳場カード時代が懐かしいです。
外商さんが出入りするなんて、なんとセレブな。
わたしは、お帳場カードというものの名前も、今日初めて知りました。