お店の前まで行ってみるものの・・・・満席、行列で諦めることが3回続きました。
13時にはオフィスに戻らないといけないから、行列に並ぶわけにはいかないのです。
開け放たれた扉や窓から、流れてくるスパイシーな香りが、空腹にしみるってのに、食べれないなんて(涙)・・・・・・余計にガッカリ。
昨日は、4回目のトライにして、運よくすべりこみ着席。
広島一美味しいカレー、と絶賛する人もいる「nandi(ナンディ)」
広島では珍しいタイプのスープカレーのようなサラサラのタイプ。
ここのカレーは、ナンよりはご飯にあう、と思います。なんたって、こんなきれいな黄色のピカピカなご飯が、まるっとカワイイ姿でやってくるんですもの。
これは、野菜カレー。プカプカ浮いてるグリーンピース意外にも、お皿の底にプチトマト、蓮根、カボチャ、ズーッキーニと、色々と沈み込んでいるカレーの底なし沼じゃー(←ここは、グルメリポーター彦摩呂風に)
スパイスが複雑すぎて、何が入っているのか、まったくわかりません。
・・・・・・・と、通ぶりましたが、もともと単純な組み合わせでも、スパイスをかぎ分ける能力は無いよ
居合わせた女性客全員がオーダーしていたマンゴーラッシー。これ、とろっとおいしい~。
ドリンクメニューの中には、ランチビール350円てのもあります。
こんな蒸し暑い日に、辛いカレーで火照った舌に、冷たいビールはさぞや美味しいだろうなぁ~、と妄想は膨らみますが、いかんいかんまだ仕事中だってばっ
こんなアンティーク風なホーローのピッチャーがテーブルに置かれてますが、中身はお水。店内、とってもオシャレなの。
休日ランチにはもってこいのお店なんだけど・・・・オフィスの近くのお店には、休日には行きたくない、という微妙な感じ、わかりますか?
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