Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

和食居酒屋で送別会

2013-05-01 | そとごはん

先週のことですが、同僚の送別会で初めて出掛けた「旬彩居酒屋 和匠」
以前は、違うお店だった記憶があるので、たぶん、ニューオーブンのお店?

お刺身の盛り合わせが、美味しかった。
取り分けし易いように、人数分に数種類まとめてあって、「ここからここまでが私の縄張りです」、と把握可能。
最後のひと切れとかになると微妙な遠慮が働くけど、それが不要なのは、グッジョッブです。
         

あさりの酒蒸しとか、エビマヨとか。最後の〆のご飯ものは、焼きおにぎりのお茶漬け。おしぼりにピントがあった写真でスイマセン・・・・

                   


その他の料理も、そこそこ美味しいし、ボリュームも、見た目の工夫もあるし、厨房はがんばってるけど・・・・・・・・大人数での呑み放題だと、接客が雑になるんですよね。ちょっびっと、そこが残念。

今回異動する同僚は、気遣いの出来る、とても優しい女子社員でした。
どんなに忙しくても決してイヤな顔をしない。体調が悪いなぁ~、と一言もらすと、翌日「体調いかがですか?」と気遣ってくれる。口に出した本人が忘れてるくらいなのに・・・・・そんな人でした。
私はとてもそんな人にはなれない。
黙々とクールな仕事師が多い今の職場で、私のパカな話につきあってくれる人が、1人減っちゃった・・・・・寂しいなあ・・・・・
いまだに声がほとんど出ないので、ちゃんとしたお別れのあいさつも出来ずに、とても心残り。


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