佐藤功の釣ったろ釣られたろ日誌

釣り・釣りの思い出・釣り界のこと・ボヤキ.etc

天下の台所「大坂」

2012-01-28 18:47:29 | 日々の思い

食文化の歴史を探ると題して3回にわたりセミナーがあります。

 

第一回は、貝を語ると題して

121日にありました(資料をもらったのが遅かった)

 

第二回は、魚を語ると題して

日時・・25日(日)13時~16時まで

場所・・大阪府環境農林水産総合研究所

    (地下鉄中央線、森之宮から東南へ300m)

定員・・60名(先着順)

聴講料・・無料

申し込み・・ハガキまたはFAX0669727685)にて

537-0025 大阪市東成区中道1362 大阪府環境農林水産総合研究所

      企画調整部技術普及課

内容・・魚骨から見た大坂の魚食文化・・丸山奈良文化財研究所客員

    大阪湾の魚―魚庭(なにわ)の海の営み・・辻村主任研究員

    対談・・吉田研究所 所長と辻村氏

第三回は、天下の台所「大坂」食文化の歴史を探る

日時・・311日(日)10時から1640分まで

場所・・エル・シアター(エルおおさか)

    (地下鉄谷町線、天満橋より西へ300m

定員・・800

聴講料・・無料

申し込み・・先着順受付けは午前9時から

問い合わせ・・072299-8791・・大阪府文化財センター本部事務所

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする