仙台からの帰り、川崎に着いたが、うちで飯を作るのは面倒。
そうだ、前から行ってみたかった東口地下街のうなぎ屋さんに行ってみよう!
川崎駅地下街の「うな兆」です。
最初、肝焼きでビールを呑もうと思ったら、今日は肝がないという。肝がないうなぎ屋さんも、なんだかなぁ~。
でも代わりに頼んだうざくは、ほどよい酢の加減と焼きたてのうなぎが美味しかった。
うざくとそら豆でビールと燗酒を呑み、さぁいよいような重だぁ!
メニューを見るとうな重が何種類かあるけど、みんなサラダや茶わん蒸しがセットになっている。
お姉さんに「うな重だけってないの?」と聞いたら、「全部セットです」だって。これまたなんだかなぁ~。
うな重も美味しかったし、うざくもなかなかだったのに、なんかイマイチ満足感を得られなかった。
地下のレストラン街じゃしょうがないのかなぁ。なんか画一的&ファミリーチックで「粋」が感じられないなぁ。
(なんて、粋がっているオヤジのほうがおかしい?)