ちょっと長男に用があり、長町で待ち合わせ。
昼飯は息子とtekuteのHachiで、日本一のナポリタンを。もちもちパスタ、やっぱり美味いね。
🎵午後は、団長を務める合唱団の、2年ぶりの練習だ。
いやぁー、あまりにも久しぶり。ボクは年末に第九を歌ったが、全然声を出していない団員がほとんどなので、まずは発声から。
C先生曰く、「2年前より声が出ているんじゃないですか?たまには休んだ方が良いですかね?」😆
6月に出産という大きなお腹で参加してくれた団員もいる。歌いたかったんだよね❗️🥺
🎵練習後は、呑み友が教えてくれた大町の「白雪」で独り夕飯。
6月に出産という大きなお腹で参加してくれた団員もいる。歌いたかったんだよね❗️🥺
🎵練習後は、呑み友が教えてくれた大町の「白雪」で独り夕飯。
あら、これは旨いじゃないか!こりゃ名店だ。お通しはぶり白子の天ぷら。ちゃんと揚げたてだ。ぶりの白子って初めて。旨いなぁ。
ホタルイカとウドの酢味噌添え。
葉玉ねぎと牛すじの土手煮。ビールにピッタリだ。
〆に石鍋おじやが食べたくて、量多いですか?って親方に聞いたら「半分にします」だって。こういう気遣い、とっても大事❗️
で、めちゃくちゃ美味かった。
白菜漬けも絶品。これがあればお銚子の3本は呑める。
良い店を紹介してくれて、ありがとう。
まぁ、それなりのお値段のお店だけど、時々寄らせてもらいます😄。