卵が段々古くなってきたので、なるべく使ってしまいたくて。
カニ玉にシーザー風サラダ。
カニ玉はもちろんインスタント。画像で見るとまあまあの出来だけど、卵が危なくぐちゃぐちゃになりそうで焦った。フライパンが小さかったので、なんとか形が整ったという感じ。
まぁ美味しかったです。2人前だったので、半分取っておこうと思いながら結局全部食べてしまった。
卵3つも食ってしまった…。コレステロールがぁ~~~。
サラダは普通だけど、大豆素材のカリカリベーコン風トッピング素材を振りかけて、キューピーのシザーサラダドレッシングをかけて食べました。
それなりに、シーザーサラダだ。
まだ卵が余っているので、「クックパッド」で卵のレシピを調べた。
卵と豚肉とトマトのオイスターソース炒め。
トマトの酸味と甘み、オイスターソースのコクがなかなか美味しかったですよ。玉ねぎも入っています。
レシピの詳細は「クックパッド」を参照願います!
あとはメカジキの塩焼き。例によって塩コショウの後に、電子レンジ用鍋で焼いたんだけど、イマイチでした。やっぱり魚はグリルで直火で焼かないと美味くないね。
料理は、手間を掛けねば!!です。
2日間で、卵を4個半…? まぁたまにはいいさ。卵の摂取量とコレステロールは関係ないという人(医者)もいるし。
ホントは今日も軽く呑んで帰ったほうが楽だと思ったんだけど、次男が飯を食うというもので…。
その次男は、結局12時過ぎに帰ってくるらしい。はぁ~、せっかく作ったんだから、なるべく早く食べて欲しいよね。
いつも妻がぐちぐち言っていたのを思い出します…。今でも日々反省…!?