♪軽く一杯・・・
いらっしゃい!今日は煮魚気分?
じゃあ、目張でも煮付けようか!
ビールも酒も、焼酎にも合うよね。
今日は昼にマックを食いながら、シゴト。
夜は夜で、10時まで、シゴト・・・。
今から帰って、11時近くに女房殿に飯を作ってもらう事になる。
それは父さんとしては、本位ではないよ。
だから川崎近くの居酒屋で夕飯。
夕飯だよ、別に呑みに行った訳ではないって!
画像は「たらの芽と舞茸の天婦羅」と「とり貝刺し」
それに「キリン一番しぼり」大瓶。美味いねぇ。
たらの芽って、春だろう?いくらなんでも2月は早くない?
食べてみて、まさか去年の奴の冷凍物ではないらしい。
とり貝だって、本来は春から初夏が旬のもの。
やっぱり異常気象の影響?
まあ呑兵衛父さんにしてみれば、早めに旬のものが食えて
それらの肴を摘みながら、季節に合った酒が呑めれば文句はない。
最近は季節感がどんどんなくなっているけど
せめて食べ物ぐらいは、旬のものが食べたい。
そしてその季節、その旬のものに合った酒を呑むことが、この上ない幸せだね。
いらっしゃい!今日は煮魚気分?
じゃあ、目張でも煮付けようか!
ビールも酒も、焼酎にも合うよね。
今日は昼にマックを食いながら、シゴト。
夜は夜で、10時まで、シゴト・・・。
今から帰って、11時近くに女房殿に飯を作ってもらう事になる。
それは父さんとしては、本位ではないよ。
だから川崎近くの居酒屋で夕飯。
夕飯だよ、別に呑みに行った訳ではないって!
画像は「たらの芽と舞茸の天婦羅」と「とり貝刺し」
それに「キリン一番しぼり」大瓶。美味いねぇ。
たらの芽って、春だろう?いくらなんでも2月は早くない?
食べてみて、まさか去年の奴の冷凍物ではないらしい。
とり貝だって、本来は春から初夏が旬のもの。
やっぱり異常気象の影響?
まあ呑兵衛父さんにしてみれば、早めに旬のものが食えて
それらの肴を摘みながら、季節に合った酒が呑めれば文句はない。
最近は季節感がどんどんなくなっているけど
せめて食べ物ぐらいは、旬のものが食べたい。
そしてその季節、その旬のものに合った酒を呑むことが、この上ない幸せだね。