すすきののバー「N」に行へ。1杯目は生のザクロがあったのでジャックローズ。ザクロの酸味がかなり効いたフレッシュ味。
2杯目はコンテスト用に作成していると言うカクテルの話を聞きながら、ウィスキーベースのカクテル。3杯目も珍しく同様のレシピで作ってもらう。
4杯目はいろいろフルーツがあるというので、がらりと変えてみた。シークワサーとラム酒でダイキリ風のカクテル。南の味シークワサーにはラム酒があうと思う。
いい加減行きすぎだが、5杯目に小樽で飲んだカクテルのレシピをお知らせして作ってもらうことにした。マッカラン12年+アブサン+アニス+アロマティックビタースというハードなレシピである。ちょっとマッカラン12年が上品過ぎたかもしれないが(小樽では10年)、思い通りの味となった。
相当に酔って帰宅。
2杯目はコンテスト用に作成していると言うカクテルの話を聞きながら、ウィスキーベースのカクテル。3杯目も珍しく同様のレシピで作ってもらう。
4杯目はいろいろフルーツがあるというので、がらりと変えてみた。シークワサーとラム酒でダイキリ風のカクテル。南の味シークワサーにはラム酒があうと思う。
いい加減行きすぎだが、5杯目に小樽で飲んだカクテルのレシピをお知らせして作ってもらうことにした。マッカラン12年+アブサン+アニス+アロマティックビタースというハードなレシピである。ちょっとマッカラン12年が上品過ぎたかもしれないが(小樽では10年)、思い通りの味となった。
相当に酔って帰宅。