12月18日(木曜)
年に一度の人間ドック。奥さんと一緒に新宿の病院へ。
お昼少し前に終わったので、一緒にランチ。
LUMINEの中にあったので、久し振りに行ってみました「つばめグリル」。
何年振りというか十何年ぶりというか、いや何十年振りかな?
前にも話したかも知れませんが、
学生時代、渋谷の道玄坂にあるつばめグリルでバイトしてましたので、
私にとっては青春の思い出の場所の一つです。
昨日の夜からなにも食べていないので、定番のつばめ風ハンブルグステーキをオーダー。
昔と変わらず、前菜に丸ごとトマトのファルシーサラダ。
奥さんトマト駄目なので、嬉しいことに2つも食べれました(笑)。
で、久し振りのハンブルグステーキ。
ビーフシチューのようなデミグラスソースたっぷりのハンバーグは、
昔と変わらない味でした。大満足。
普段は小食で粗食で、たまに美味しいものを食べる、
というのが健康の秘訣なんだよな、と最近身に沁みて感じます。
何でもバカバカ飲んでバカバカ食べてきましたからね。
気がつけば、父親と同じような食生活が身に付いております。
これは伝統芸能のように『芸の継承』とは申しませんからね。