ホームメイド・ケフィアを好きな方のために

ホームメイド・ケフィアをこれから始めたい方、すでに始めている方のブログです。ケフィアについての感想や質問をお書き下さい。

ヒアルロン酸の主成分

2008年02月14日 20時30分50秒 | Weblog
ホームメイド・ケフィアのトッピングとして、昨秋発売したNAG100スイートの効果について興味あるトピックスが朝日新聞に載っていましたので紹介します。

いま話題のヒアルロン酸 主成分は「N-アセチルグルコサミン」
 クッションやうるおい等をサポートするヒアルロン酸は、体内に存在するゼリー状の成分。その主成分は「N-アセチルグルコサミン」だ。
どちらの成分も、もともと私たちの体内組織の中に広く分布し、自由で健康なカラダをサポートする大事な役目を果たしている。
 生まれたばかりの赤ちゃんはもちろん、年齢が若いうちには体内でこうした弾力成分の合成が積極的に行われるが、その活動も加齢とともに衰えていく。赤ちゃんに含まれる成分量を100とすると、40歳前後で半減し、70歳では5分の1ほどに下がってしまうという。カラダが必要とする量に、供給がとても追いつかなくなるというわけだ。
 何気ない日常の自由な活動を維持していくためにも、積極的な摂取を心がけたいものだ。(朝日新聞2008.2.13 16頁広告記事)
 
NAG100スイートは、N-アセチルグルコサミン100%の顆粒です。甘くておいしいのでケフィアのトッピングとして最適です。サプリメントを意識しなくて、食事とともに召し上がると、自然にヒアルロン酸の補給ができ、お肌の潤いを保て、膝の軟骨を補強できます。
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