今日、長女が和菓子処「梅園」で買って来てくれたいちご大福です。
4月下旬までの限定!
注文が入ってから、大粒の苺を練乳たっぷりのミルク餡と一緒に、
もちもちの生地で包んで仕上げるそうです。
ちょっと小さめですが、口に入れるとすっと溶けてなくなちゃうけど、
苺の味は最後までしっかり残って美味しかったです。
いままで食べた物とはひと味違いました。
栗・バター入りどら焼きは有名でよく買いますが、新しい発見でした。(o^−^o)
4月下旬までの限定!
注文が入ってから、大粒の苺を練乳たっぷりのミルク餡と一緒に、
もちもちの生地で包んで仕上げるそうです。
ちょっと小さめですが、口に入れるとすっと溶けてなくなちゃうけど、
苺の味は最後までしっかり残って美味しかったです。
いままで食べた物とはひと味違いました。
栗・バター入りどら焼きは有名でよく買いますが、新しい発見でした。(o^−^o)
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