姪っ子に紹介してもらい、うちの定番になったトマトカレーを紹介します。
材料は鶏肉、玉ねぎ、にんにく、鍋いっぱいのトマト、カレールー少しです。
トマトは夏に頂いたり、宅配で届いたものをそのまま冷凍庫で凍らせていたもの。
凍ったトマトは水をかけただけで、面白いようにつるんと皮が剥けます。
クタクタと煮こんで
カレールーと隠し味を加えたら出来上がり。
あっさりサッパリで、娘たちも大好きでーす。
トマトの大量消費にも一役かいます。
材料は鶏肉、玉ねぎ、にんにく、鍋いっぱいのトマト、カレールー少しです。
トマトは夏に頂いたり、宅配で届いたものをそのまま冷凍庫で凍らせていたもの。
凍ったトマトは水をかけただけで、面白いようにつるんと皮が剥けます。
クタクタと煮こんで
カレールーと隠し味を加えたら出来上がり。
あっさりサッパリで、娘たちも大好きでーす。
トマトの大量消費にも一役かいます。
いつか作ってみたい\(^o^)/
レシピ、LINEで送りますね。