晦日の深夜だというのにスモークチーズ作り
初めての挑戦です。
中華鍋にアルミ箔を貼り
桜チップを一つかみとザラメを小さじ1~2
ザラメを入れるとツヤが出ていい色になるんですって。
網を置くんだけどなかった!
しょうがないのでステンレスの落し蓋で代用
6Pチーズの下のアルミ箔だけ剥がしてない。
溶けて落ちないようにです。
煙がモクモク出たら蓋をして弱火で8分
蓋はボールでぴっちりね。
出来た‼️
網の跡がついたほうが美味しそうかもね。
出来立ては柔らかくて美味しい!
簡単で美味しい!
これはハマる!
冷蔵庫で冷ますと
味がさらに馴染んで美味しいそうです。
明日が楽しみ~~
初めての挑戦です。
中華鍋にアルミ箔を貼り
桜チップを一つかみとザラメを小さじ1~2
ザラメを入れるとツヤが出ていい色になるんですって。
網を置くんだけどなかった!
しょうがないのでステンレスの落し蓋で代用
6Pチーズの下のアルミ箔だけ剥がしてない。
溶けて落ちないようにです。
煙がモクモク出たら蓋をして弱火で8分
蓋はボールでぴっちりね。
出来た‼️
網の跡がついたほうが美味しそうかもね。
出来立ては柔らかくて美味しい!
簡単で美味しい!
これはハマる!
冷蔵庫で冷ますと
味がさらに馴染んで美味しいそうです。
明日が楽しみ~~