梅ジャム作り 2023-06-14 20:47:00 | 食べもの&グルメ 帰ってきたら黄色いバラ「ロアルドダール」が三つ咲いていた昨夜は帰ってすぐに、水漬け(洗面器や洗い桶、バケツに水張ってプールに)バラ鉢を引き上げた。今日は登山でも行ったんかい?というくらいに疲れていても、梅は熟れて黄色くなり待ったなしで4kg弱収穫。半分の2kgを梅ジャムに炊き上げて340mlの瓶に4個できた。畑のきゅうりもオバケに « マティス展 | トップ | 紫陽花いろいろ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます