畑の赤紫蘇、夫が摘んでくるのでめんどうだけど赤紫蘇ジュースを作った。
赤紫蘇ジュース炭酸割り
夫はあまり飲まないし、私も飽きるので少しだけ。
葉100g、水600cc、りんご酢50cc、砂糖100g
沸騰湯に紫蘇葉15分、ざるでこして、砂糖溶かす、粗熱取ってりんご酢、冷まして保存。
夕食は畑の野菜で。夫は戦利品のごとく並べる。
二番咲きのパブロワ、良い香り
戦利品のごとく撮って載せる
畑の赤紫蘇、夫が摘んでくるのでめんどうだけど赤紫蘇ジュースを作った。
赤紫蘇ジュース炭酸割り
夫はあまり飲まないし、私も飽きるので少しだけ。
葉100g、水600cc、りんご酢50cc、砂糖100g
沸騰湯に紫蘇葉15分、ざるでこして、砂糖溶かす、粗熱取ってりんご酢、冷まして保存。
夕食は畑の野菜で。夫は戦利品のごとく並べる。
二番咲きのパブロワ、良い香り
戦利品のごとく撮って載せる