善玉脂肪は、長寿の友(19)
天ぷらには、オリーブ油、なたね油(キャノーラオイル)を使いましょう。天ぷら油は、熱に強い油です。それは一価不飽和脂肪酸のオレイン酸だからです。そのようなオレイン酸の油は、1、酸化されにくい、2、日もちもいい、油なのです。
イタリア料理や地中海料理には、魚とオリーブ油がたっぷり使われます。地中海周辺で暮らす民族には、アルツハイマー型認知症及び心臓に関する病気が少ないのです。その理由は、この魚を食べる食習慣にあるようです。
天ぷらは、さっと揚げるのが料理の<コツ>といわれています。それは、身体のためにもなるという<コツ>です。
天ぷらには、オリーブ油、なたね油(キャノーラオイル)を使いましょう。天ぷら油は、熱に強い油です。それは一価不飽和脂肪酸のオレイン酸だからです。そのようなオレイン酸の油は、1、酸化されにくい、2、日もちもいい、油なのです。
イタリア料理や地中海料理には、魚とオリーブ油がたっぷり使われます。地中海周辺で暮らす民族には、アルツハイマー型認知症及び心臓に関する病気が少ないのです。その理由は、この魚を食べる食習慣にあるようです。
天ぷらは、さっと揚げるのが料理の<コツ>といわれています。それは、身体のためにもなるという<コツ>です。
