それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

海の幸に散らした2月の菊の花弁は何で?☆魚の巣☆大阪府豊中市♪

2020-02-19 05:41:20 | グルメ

宝塚観劇帰りに行きましたよ。お友が、豊中で良さげなとこ見つけた!

って言うもんですからね、阪急宝塚線の豊中駅下車。

なんか、予約を入れててくれたらしいのだけど、そのテーブル付近、誰も居ない。

なんだろう、土曜日の18~19時あたりに、恐らく予約必須の店だった筈が。

いや、分かってるのだよ。マスクを外した2人。

けれど、私のデコルテ当たりには、ペンタイプのクレベリン。

ちゃちゃっと注文したならば、生でやってくるお造りより、先にやってきた揚げ物!。

甘海老の天婦羅だったかしら?なんか・・・どうした訳だか食べてないのね。

ずっとね、喋ってたから。ず~っと、喋ってたからね、観劇帰りってこんなもの。

後で聞いたわ。甘みが有って、塩パラリで絶品の海老!だそうよ。

んで。これも来ましたね。烏賊のげそ部なのかな?長いもん。の、天婦羅。

吸盤のぶつぶつの食感も、足部の食感もそれぞれ美味しく、2度楽しめる!

なんて、それはね、まだまだ喋ってたから、海老も烏賊も食べるに至っていなかった。

瓶ビール2本をやっつけて、生絞りグレープフルーツ。

自分で絞らないといけないタイプ。だけど、このグレープフルーツで、

あとそれぞれ2回、プレーンチューハイを追加できたよ。

生絞りだからね。ビタミン摂取で、とってもお肌に良いことした感で満たされる。

揚げもの2種来ても、ず~っと喋ってたから、ほぼ手付かずで、そうこうしてたらキターー!!

なんだか、揚げ物よりも時間を要したお造り盛り合わせ。

目にも美味しいビジュアル。だけどさ、揚げ物皿も有るし、その大きなお皿が邪魔。

ダメ!心の叫びは封印しなくてはいけない。多分、一つにまとめたら・・も、ダメ!

お鯛さんと、これは何だっけ?食べたっけ?。菊の花弁トッピング。

鮪と、そしてその味は、まさか・・・金目ですかい?&菊の花弁。

こんな小さめなの居たのね。その鋭いお口。太刀魚さんね!そして菊の花弁。

うん、美味しい。それぞれ、と~っても新鮮な食感。

口に含んだ時に分かるその温度。そう思ったなら、即座に歯を立てないわ。

甘噛み。そっっっっと、ゆっくり歯を立てた時の、押し返してくる弾力。たまらん。

ところで、こういう時の菊の、多分ね無かった方が見た目良いかと思うけど、食べて良いの?

美味しく頂いた後の、これが気になって仕方ない。

これ、後どうするのやろ?持ち帰りたいよな、ええ出汁でるでって、

これ・・・・なんかしてくれるとか、そんなサービス無いんかしら・・云々。

あまりに、この”太刀魚骨”が気になって仕方ない私のために。店員さんに聞いてくれた。

そうおっしゃる方、多いんですよ~(笑顔)。ああ、そうなのね。じゃあ言ってよね。

こっちから言って良いのか否か、むちゃくちゃ悩んだやん、2分位ね!

それにしても、むっちゃ長い奴やったのですね。これが美味しい!

日本酒が欲しくなるのだが、揚げ物がまたやってきた。

どんなけ揚げ物好きなん!?って、牡蠣フライ。

タルタルをた~っぷり付けて嬉しそうなのを眺めながら、もう1杯、

果汁は無くなったけど、プレーンチューハイを頂いて。

もしかして、いやきっとチェーン店。けれど、とっても新鮮なお魚、

と~ぉっても美味しかったです。ご馳走様でした。

魚の巣 豊中エトレ店

大阪府豊中市玉井町1-1-1 エトレ豊中4F

TEL 050-5595-9740

営業時間 11:30~15:00 / 17:00~23:00

定休日 第3水曜日