宝塚観劇帰りに行きましたよ。お友が、豊中で良さげなとこ見つけた!
って言うもんですからね、阪急宝塚線の豊中駅下車。
なんか、予約を入れててくれたらしいのだけど、そのテーブル付近、誰も居ない。
なんだろう、土曜日の18~19時あたりに、恐らく予約必須の店だった筈が。
いや、分かってるのだよ。マスクを外した2人。
けれど、私のデコルテ当たりには、ペンタイプのクレベリン。
ちゃちゃっと注文したならば、生でやってくるお造りより、先にやってきた揚げ物!。
甘海老の天婦羅だったかしら?なんか・・・どうした訳だか食べてないのね。
ずっとね、喋ってたから。ず~っと、喋ってたからね、観劇帰りってこんなもの。
後で聞いたわ。甘みが有って、塩パラリで絶品の海老!だそうよ。
んで。これも来ましたね。烏賊のげそ部なのかな?長いもん。の、天婦羅。
吸盤のぶつぶつの食感も、足部の食感もそれぞれ美味しく、2度楽しめる!
なんて、それはね、まだまだ喋ってたから、海老も烏賊も食べるに至っていなかった。
瓶ビール2本をやっつけて、生絞りグレープフルーツ。
自分で絞らないといけないタイプ。だけど、このグレープフルーツで、
あとそれぞれ2回、プレーンチューハイを追加できたよ。
生絞りだからね。ビタミン摂取で、とってもお肌に良いことした感で満たされる。
揚げもの2種来ても、ず~っと喋ってたから、ほぼ手付かずで、そうこうしてたらキターー!!
なんだか、揚げ物よりも時間を要したお造り盛り合わせ。
目にも美味しいビジュアル。だけどさ、揚げ物皿も有るし、その大きなお皿が邪魔。
ダメ!心の叫びは封印しなくてはいけない。多分、一つにまとめたら・・も、ダメ!
お鯛さんと、これは何だっけ?食べたっけ?。菊の花弁トッピング。
鮪と、そしてその味は、まさか・・・金目ですかい?&菊の花弁。
こんな小さめなの居たのね。その鋭いお口。太刀魚さんね!そして菊の花弁。
うん、美味しい。それぞれ、と~っても新鮮な食感。
口に含んだ時に分かるその温度。そう思ったなら、即座に歯を立てないわ。
甘噛み。そっっっっと、ゆっくり歯を立てた時の、押し返してくる弾力。たまらん。
ところで、こういう時の菊の、多分ね無かった方が見た目良いかと思うけど、食べて良いの?
美味しく頂いた後の、これが気になって仕方ない。
これ、後どうするのやろ?持ち帰りたいよな、ええ出汁でるでって、
これ・・・・なんかしてくれるとか、そんなサービス無いんかしら・・云々。
あまりに、この”太刀魚骨”が気になって仕方ない私のために。店員さんに聞いてくれた。
そうおっしゃる方、多いんですよ~(笑顔)。ああ、そうなのね。じゃあ言ってよね。
こっちから言って良いのか否か、むちゃくちゃ悩んだやん、2分位ね!
それにしても、むっちゃ長い奴やったのですね。これが美味しい!
日本酒が欲しくなるのだが、揚げ物がまたやってきた。
どんなけ揚げ物好きなん!?って、牡蠣フライ。
タルタルをた~っぷり付けて嬉しそうなのを眺めながら、もう1杯、
果汁は無くなったけど、プレーンチューハイを頂いて。
もしかして、いやきっとチェーン店。けれど、とっても新鮮なお魚、
と~ぉっても美味しかったです。ご馳走様でした。
魚の巣 豊中エトレ店
大阪府豊中市玉井町1-1-1 エトレ豊中4F
TEL 050-5595-9740
営業時間 11:30~15:00 / 17:00~23:00
定休日 第3水曜日