だから。ここんとこずっと書いてますが、永遠の2軒目で、締め!
お寿司が食べたい・・っていう私の願いを、手短に天王寺MIOで叶えてもらった。
ワインが美味しいねんって、とっととワインを注文されてしまったが、
なんと、美味しいものだわ。お寿司に日本酒が最強かと、私の最近のトレンドが、
覆されたこの店は、増えたわね”すしまる”。ワインと牡蠣の立ち寿司の店だ。
ああ、これ2個目だった。1個目は塩とレモンで頂いたよ。
この写真、ドレッシングかけて山葵のっけたやつより、1個目のシンプルなのが好き。
なんなら、塩もいらなくって、レモンだけでOK。素材が素晴らしいやん。美味しい!
1個目は、飛びついてしまったのだな。写真が無い。
カバンの中も机の中も、探したけれど見つからないのに~・・・です。
小さな札を取って申告するっていう注文スタイル。
初めて行った”すしまる”さんは、阪急グランドビルだったのだが。
あと難波?ここは3店目かしら?もっと有るのかな。
ワインを頂きながらのお寿司。私の担当は手前のにょろにょろ。
白焼きなのだ。もう感動。肉厚でふんわり。
もう食べるのが勿体なくって、ちまちまっと啄みながら、けれどワインの一口が多い。
何杯呑んだんだろ。日本酒にしなかったのは何故?こうやって書きながら自分に疑問。
確か、まだ隣でなんか食べてらしたけど、終いにはガリを食べながらワインを・・・。
(永遠の)2軒目だっていうのに、酔っぱらってましたね。さ、ハウス!ご馳走様でした。
すしまる 天王寺MIO店
大阪市天王寺区悲田院町10-48 天王寺MIO プラザ館M2F
TEL 050-5597-0649
営業時間 11:00~23:00