天王寺。2軒目では少々、日本酒なども嗜んで。って4口位ね!
そして、行ってみたいのだけど。って、食べログさんで頂いた地図を差し出し。
14:00開店前、2組目としてちょっとだけ並びましたよ。
流石だ。皆さん、普通に地図が読めるのね。劇的な方向音痴には辿り着けない。
何だっけ?何か、お肌に良さそうなチューハイを注文したのよ。これが甘くってね、
底の方だけ赤いやつ。混ざってなかったらマドラーも無いしね。
呑んでたら後半どんどん甘くなるの。味変チューハイね。以後、プレーンで。
ドリンクと一緒に、レモンも添えられたガリがやってきたのだ。
それがお通しだと思ってたよ。まあ、お寿司屋さんなのだしね、基本は。
たっぷりのガリ。ガリ好きなので、これだけで結構呑めそうな気もしたが。
本物のお通しがやってきた。まあ!フグ皮!しかも、これ2つで普通に一品料理!
ちょっと・・・。噂通りの素晴らしい所に来てしまった模様。
折角、ガリを頂きましたが。放浪中につきお寿司を食べないって、本当にごめんなさい。
お造り盛りを頂きましたさ。
お寿司屋さんは、ネタが美味しくなくっちゃ成り立たないのよ!
お寿司屋さんのお造りを頂くのが大好きなの。
ふじ系列というから、海鮮に強いの間違いなし。実際、間違いは無い。
むっちゃくちゃやわ。この美味しさ、新鮮さ。3軒目の早いタイミングで来て良かった。
舌が正常に機能してる。まだお酒は舐めた程度だからね。
ここで日本酒をやりながらゆっくりと。なんて思ってはみても、
椅子はある。有るのだけどスタンドって書いてるの、これ?
分かる。行列のできる店なのだから、1巡目が去るまでと、待ってる方々が居るのだ。
山葵さえも使わずに、そのまま頂いたら、大海原に解き放たれるよう。
チューハイをおかわりするのは、1切れ、その魚毎の旨みやら甘味やら?っていうのか?
その身の味を心ゆくまで楽しみたいから、一旦、お口の中をリセットするため。
ああ、先に注文してた茶碗蒸しがやってきた。
普通に話していたのだけど、心は大海原を魚と共に翔けていたので・・・・。
って、何が入っていたのかしら?1口位、くださっても良いのに。
とっても美味しくって、日本酒で長居したいの山々。
奥の席なら気にならなかったのでしょう。出入り口に近いとこ。並んでるの分かる。
魚屋”スタンド”。長居は無用かな。それでは、ご馳走様でした。
魚屋スタンド すしセンター 裏天王寺
大阪市天王寺区堀越町13-6
TEL 06-6777-1593
17:00(土日祝14:00)~23:00
ラストオーダーの時間につきまして。
焼き物、煮物、揚げ物は22時。それ以外は22:30。注意の事。