阪急電車の宝塚線。石橋阪大前駅っていう、言いにくい駅になった石橋。
そこで、呑み歩いておりましたが、締めにお寿司へ・・・って事で。
お寿司を食べに来て、日本酒を呑む。
お米を食べながらお米を呑む。禁断の炭水化物攻撃の締めは、最高に美味しい。
お寿司を・・・の前に、お造りを。
烏賊のお造りを、この方は愛していて。必ず盛り込んできますね。
お寿司屋さんのお造りは最高だ。
お造り=ネタが美味しくなくっちゃ、お寿司屋さんの看板は出せないもの。
当然と言っちゃ当然なのでしょうけど。烏賊は・・・抜群の甘みで素晴らしいとの事。
烏賊を独り占めしてるくせに、食べへんの?何か食べたいもん頼み・・・ってね。
はい、喜んで!。ここで、烏賊を注文したなら、どんな反応するかしらって、
少しだけ妄想しつつ、うざくを・・・って、寿司ちゃうやん!
炙って下さったのでしょう。暖かいの。鰻がね。
肉厚でふんわり柔らかな身に、歯を立てるのが勿体ないって思うくらいに、
口に含んだだけで分かる、この風味、香り、美味しさが溢れ出す。
美味しいよ。食べてみて~って差し出したら、がぼっと2切いっぺんに持っていかれ、
心の中で号泣してしまう。でも大丈夫。2本目を。
そして、そろそろ締めをと思いきや。
このお店の閉店時間が22時だって判明。上の写真が21:58。
良いですよ~っておっしゃって下さいましたが。申し訳なかったです。
くいっと呑んで、お寿司・・・って心の中で涙がぽろり。
むっちゃくちゃ美味しい、あの鰻のお寿司が食べたかったけど。ご馳走様でした。
鉄砲すし
大阪府池田市石橋2-2-3
TEL 072-762-7363