それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

牡蠣とベーコンが喧嘩する☆炭旬☆大阪市此花区西九条♪

2015-12-23 12:44:39 | グルメ

大皿でお魚三昧したあとは、西九条うろうろ・・・・。

炭火串焼きと旬鮮料理のお店、炭旬さんへ突入~~~!!

お通しがやってきた。う~ん・・・なんちゃら豆腐って言ってた気がする

胡麻油と塩がかかってて、そのままでとっても美味しい。

こんな美味しいお通し、大歓迎だな。ふふふ・・・・良いお店に入ってしまったんじゃないの?

ドリンクは麦湯をお願いしながら、もう既に飲んでるので、変な性癖、野菜が欲しい。

セロリの浅漬け

美味しい~。そのままでも大好きなセロリ。ええ感じの浅漬け。

セロリの食感が良いんだな。普段、ちょっとストレスが溜まった時なんかに、

セロリを洗って、そのままでバリボリ食べる快感・・・・・・。ストレス解消法の1つだったりする。

ああ、でもサラダがたべたくなって、厳選旬の特製サラダ食べきりハーフサイズ

ハーフサイズって言っても、器が小さいってだけじゃないの?ぎゅうぎゅうに野菜が入ってる。

しかも、何品目のサラダかしら。とっても素敵!!

わっしわし、わっしゃわしゃ、生野菜を咀嚼する快感美味しい。たまらんわ。

おススメメニューから、ぎんなん炭火焼き

この銀杏、越前産らしいです。 御堂筋産でも中央環状線産でもない模様。

落ちた銀杏、踏んだらむっちゃ臭いんよね~。拾うなんて、とんでもなく思う。

それが、お店で炭火で焼かれて出てきたら、なんて美味しい。ほっこほこ。

そうそう、こちら、炭火串焼きのお店なのでした。

炭火串焼き、面白そうなの見つけたので、いっときましょう。 牡蠣ベーコン巻串

牡蠣、美味しい。ベーコンも美味しい。ただ、これを一緒に食べるのは、味が喧嘩しすぎ。

串から外して、牡蠣とベーコン、別々にして頂きました。

それぞれ、とっても美味しい炭火焼。 益々、頑張ってほしいお店でした。

美味したっかよ。ご馳走様でした~

居酒屋 炭旬(すみしゅん)

大阪市此花区西九条3-16-20

TEL  06-6467-1222

営業時間  17:00~24:00