大皿でお魚三昧したあとは、西九条うろうろ・・・・。
炭火串焼きと旬鮮料理のお店、炭旬さんへ突入~~~!!
お通しがやってきた。う~ん・・・なんちゃら豆腐って言ってた気がする
胡麻油と塩がかかってて、そのままでとっても美味しい。
こんな美味しいお通し、大歓迎だな。ふふふ・・・・良いお店に入ってしまったんじゃないの?
ドリンクは麦湯をお願いしながら、もう既に飲んでるので、変な性癖、野菜が欲しい。
セロリの浅漬け
美味しい~。そのままでも大好きなセロリ。ええ感じの浅漬け。
セロリの食感が良いんだな。普段、ちょっとストレスが溜まった時なんかに、
セロリを洗って、そのままでバリボリ食べる快感・・・・・・。ストレス解消法の1つだったりする。
ああ、でもサラダがたべたくなって、厳選旬の特製サラダ食べきりハーフサイズ
ハーフサイズって言っても、器が小さいってだけじゃないの?ぎゅうぎゅうに野菜が入ってる。
しかも、何品目のサラダかしら。とっても素敵!!
わっしわし、わっしゃわしゃ、生野菜を咀嚼する快感美味しい。たまらんわ。
おススメメニューから、ぎんなん炭火焼き
この銀杏、越前産らしいです。 御堂筋産でも中央環状線産でもない模様。
落ちた銀杏、踏んだらむっちゃ臭いんよね~。拾うなんて、とんでもなく思う。
それが、お店で炭火で焼かれて出てきたら、なんて美味しい。ほっこほこ。
そうそう、こちら、炭火串焼きのお店なのでした。
炭火串焼き、面白そうなの見つけたので、いっときましょう。 牡蠣ベーコン巻串
牡蠣、美味しい。ベーコンも美味しい。ただ、これを一緒に食べるのは、味が喧嘩しすぎ。
串から外して、牡蠣とベーコン、別々にして頂きました。
それぞれ、とっても美味しい炭火焼。 益々、頑張ってほしいお店でした。
美味したっかよ。ご馳走様でした~
居酒屋 炭旬(すみしゅん)
大阪市此花区西九条3-16-20
TEL 06-6467-1222
営業時間 17:00~24:00