やって来たのは、ほっとできる、落ち着いた立ち呑みさん。
賑やかなお客さんもいないし、落ち着いた雰囲気なのは、
マスター(多分)の物腰がとっても静かで安心できるから。かしら。
キングサーモン造り
そないに、脂ギッシュじゃなかったから、これくらいが丁度良い。
もっと脂のってるのも美味しいんだけど、最近、そんなじゃ沢山食べられないんだな。
サーモンの白い脂身が大好きだったのは、ほんの数年前。一気に老化してるのかしら
美味しいサーモン。 でも、シャキシャキっとした野菜が欲しいな。
で、ここではレギュラーメニューなのですな(多分)。ゴーヤチャンプルー
チャンプルーなのか!?って感じだけど、とっても美味しいから、小さい事は気にしない。
味付けが良いんだ。何も足さなくっても、そのまま美味しい、家庭の味って感じ。
目の前にフライヤー。目の前で調理してくれる揚げ物から。
も~大好きで。いったい、この冬、どれだけ食べるかしら・・・な、牡蠣フライ
牡蠣フライも好きなんだけど、牡蠣フライ注文したら、どこでも必ずついてくる、
ちょこっと生野菜が、すっごい嬉しい。 生野菜で飲めるっていう変わり者。
揚げ立て牡蠣フライ、美味しくないはずはない!! 熱々クリーミーでむちゃくちゃ美味しい。
静かで、とってもホッと落ち着ける良い立ち呑みさん。
また、寄せてもらいますね。 ご馳走様でした~
立ち呑み 栄屋
大阪府堺市堺区中瓦町2-3-5
TEL 072-275-7975
営業時間 10:00~24:00