ファミリーで、居酒屋 さいぜり屋へやってきました。
いえいえ、サイゼリヤなんですけどね。
敬愛するブロガーさんが、サイゼリヤを居酒屋使いで、さいぜり屋って言うてたもんで。
500mlのデカンタで乾杯だ~
3人で飲んだら、500mlなぁんて、あっという間。でも、ここはお安い!!
さぁ飲みましょう、そして食べましょう。
あったかポークと半熟卵のサラダ
何回か、ここ来てますからね。学習してますんです。
私は気にして無かったんですがね、娘っこ、チェックが厳しい。
って言うのも、ここのサラダはドレッシングめちゃくちゃにかけ過ぎ傾向ならしい。
ドレッシングは別に持ってきて!って、我が子ながら恐い・・・・
お蔭で、ドレッシングは控えめで、美味しく頂けましたよ。
ヘルシーなサラダとは言いながら、これで500kcalあるんですよね。おとろしや~~。
フレッシュチーズとトマトのサラダ
水牛のミルクを100%使用したモッツァレラチーズらしいです。 安心の美味しさ。
うんうん、美味しいよ。ワインにもピッタリ相性がよろしいな。
次女は無類の生ハム好き。 で、Wサイズのプロシュート
美味しい~~って、大絶賛。
実はね・・私は生ハムって好きちゃいますねん。塩っ辛いでしょ。ダメダメ・・・・。美味しいらしいけど。
キャベツとアンチョビのソテー
はい、このアテは税込199円やもんね。立ち飲みみたいな居酒屋さいぜり屋。
塩っ辛いアンチョビだけど、キャベツと炒めてあったら、塩味丁度良い。
これは美味しいな。 塩分は0.9g!!
エスカルゴのオーブン焼き
何回食べても、これは本当に美味しい。 ガーリックが香ってて香ばしくって美味しいんだ。
出来ることなら、白ご飯の上に乗せて食べてみたい・・・・・。このガーリックな油をしゅませて。
デカンタおかわりは4回。3人で2.5L飲んだ計算になりますな。
限定商品に弱いです。季節限定、とろとろ玉ねぎのスープ(半熟卵入り)
ワインで冷えてきた体に、この、とろとろなスープが、むちゃくちゃ美味しいの。
サラダといい、このスープにも、この日は半熟卵Day?
中途半端な玉子が好きじゃない私なのだけど、娘っこたちは半熟好き!!
この日の半熟2個は、仲良く1個ずつ、やっつけてくれましたよ。
ほんとは、潰して混ぜるのが正解なんでしょうけどね。
飲んでますので・・・・野菜が欲しくなりました。
シーフードサラダ(ドレッシング後掛け依頼バージョン)
ドレッシングかかってなかったら、ちょっと貧相に見えますな。
ドレッシングは後掛けで。お好みの量で。
生野菜わっしゃわしゃやると、落ち着きますね。
締めにはピザをお願いしたんですね。
何ピザだったのか、ちと失念。
好きなタイプの生地薄め。 美味しい締めを一欠け頂いて、お腹いっぱいです。
大いに盛り上がったファミリー宴会も、これにてお開き。
楽しかったです。ご馳走様でした
サイゼリヤ フレスポしんかな店
大阪府堺市北区新金岡町5-1-1 フレスポしんかな1F
TEL 072-240-2081
営業時間 10:00~00:00