それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

季節の鮮魚と炭火焼のお店☆わさびの花☆大阪市此花区西九条♪

2015-12-24 05:21:28 | グルメ

この日は、西九条をウロウロしています・・・・。

さぁ、初めて降り立った西九条駅で、早3軒目となりました処は、わさびの花。

何でしょ、私は山葵好きの”さびら~”ですので、名前を一目見て飛び込みましたよ。

ただ、特別、山葵料理の店って訳じゃないんですけど。

そんな、わさびの花のお通しは鯛の子

ははははは・・・。友は、お通しに鯛の子!!って大喜び。大好物だった模様。

味付けもええ感じで、お通しでこのクオリティ。 ええお店入ったんちゃうん!?って、大成功さ。

このお店は、季節の鮮魚となにわ伝統野菜の炭火焼のお店、みたいです。今、調べました。はい。

どうりで。新鮮じゃなきゃ無いよね・・・な、鰆がありましたから

美味しいな~。ほんと、美味しいです。

2階の座敷で、ゆっくりしてたもんですから、まったりとお酒が欲しくなりましたよ。

福島県会津若松市の末廣酒造さんの本醸造、鬼羅(きら)

受け皿無しで、こんなに上手に零さない表面張力。凄い技だと思います。

超辛口って書いてたけど、苦味も渋みも無いような、すっきりした後口。美味しいわ、鬼羅。

野菜が欲しくなってきました。飲むと、野菜が食べたい。飲まなくっても野菜好きですけどね。

なんちゃらサラダ。ほんま、全く、名前失念。なんちゃら・・・・サラダなんですけど

色んな種類が入ってた。 わっしゃわしゃ、この食感が快感だわ。

野菜食べられたら、妙にホッとするんだな。

牡蠣フライ

タルタルは別添。この方がいいんだ~。大抵、お連れ様はタルタルで食べる方が多いのだけど、

私は、Noタルタル派。 この時は、レモンだけちゃ~~っと絞って、柑橘の香りで美味しく頂けた。

大きなのと小ぶりなんと。不揃いなのが、またええ感じ。

熱々サクサクで、ぷるんとしててクリ~ミ~。牡蠣フライを表現するのは大変だ。

締めに頂いたのは、ふふふふふふ・・・・・・・。獺祭

あまりに有名な、山口県のお酒。山口県岩国市の旭酒造さんの純米大吟醸

ほんと澄み渡っていて、とっても美味しい~ぃ。

とっても落ち着いた雰囲気の、良いお店でした。ご馳走様でした

備長炭炭焼き わさびの花

大阪市此花区西九条3-16-23

TEL  06-6460-8181

営業時間  11:00~14:00 / 17:00~23:00 不定休