それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

舞音♪月組公演限定ランチ☆宝塚ホテルレストラン☆フェリエ☆兵庫県宝塚市♪

2015-12-13 13:41:27 | 宝塚とか

昼過ぎに到着したのは、宝塚。

宝塚大劇場、観劇の日。 15時公演なのでまずはランチ致しましょうと、

1階の宝塚ホテルレストラン『フェリエ』さんへ。

まずは肉食の相棒のハンバーグステーキが到着

クツクツと煮え滾ったデミソースの中に、ドカンとハンバーグ。の上にトロトロチーズ。

野菜やマカロニもソースに絡めて、とっても美味しい。

ハンバーグは、しっとり・・・では無く、肉々しく、ミンチ感が分かる食感。

ソースを絡めて、オンザライスしながら食べてましたね。

さつま芋には、すみれの花の焼き印が。細かいですね。

普通のさつま芋が、ちょっと美味しさアップするような、小細工マジック。

私はね・・・折角ですから。今の公演期間中だけのメニュー、公演ランチを頂きました。

まずはオードブル、生春巻きに見立てた烏賊のマリネ

公演の舞台ベトナムに因み、生春巻風にマリネをアレンジし、

マリネ液にヌクチャムを使用しております。

ま~生春巻きのライスペーパーがイカになってるんですな。中身は、海老と玉葱等々の野菜。

マリネ液ってので、どぼどぼに浸っております。 美味しいんかな?どうなんかな?

よ~分からないお味。美味しくなくはないけど、これがベトナムの味なのでしょうか?

オードブルを食べ終えて、15分位待ちました。・・・・・ハンバーグ、食べ終わりそうな勢いの頃、

やっと、お皿が下げられ、メイン料理がやって来ました。

メインは、鯛の紹興酒蒸し

鯛に紹興酒をふりかけて蒸したものに、

ナンプラー(魚醤)とレモン汁で合わせたガロニ(野菜)を添えました。

元々淡泊なお魚、お鯛さん。 紹興酒蒸しといっても・・・くんくんくんくん・・・匂ってみましたが、

紹興酒の香りは感じられないですね。 蒸されて、お鯛さん、カキコチになってるし。

ソースが頼りない、切れの無い味だったので、ブラックペッパーでもかけたいような。

ベトナムの味なのかしら?ベトナム料理って、よ~知らんのですけど。

メイン料理を半分位食べたあたりでやって来ました。そういえば、ライスかパンか、選びましたね。

ほのかに温かいパンは、北海道ホイップバターをちょいって付けて食べたら、美味しい~。

この公演ランチで一番美味しいのではないかしら。 宝塚ホテルのパンなのでしょうね。

メインを平らげて、美味しい~って、パンを少し食べてた時に来ましたのはデザート。

ベイクドバナナ

ココナッツを入れた生地に、砂糖をまぶしたバナナを並べて焼き上げました。

うん、美味しいんちゃうかな~!?って、言うのは、デザートを進呈した、ハンバーグ食べ終わった相棒。

私はね、パン、食べてましたから。

公演ランチですから、その公演に因んでの蓮の花。こんな細かいとこがイイネ!

最後は仲良く、ホットコーヒーを飲みながら、づか話で盛り上がる。

宝塚ホテル レストラン フェリエ

兵庫県宝塚市栄町1-1-57 宝塚大劇場内1F

TEL  0797-85-6744

ところで、この日の公演は、伊藤園のキャンペーンで見事当選した伊藤園の貸切公演。

チケット引換券を持って、くじ引きに行きましたよ。

SS席、S席、A席、B席、全て、引換券からのくじ引きで決まるっていうもの。

ランチ後、行きましたよ、チケットを・・・・・・・・。 5列目GET

伊藤園ぶらぼ~。 宝くじ当らないのに、ここに来てSS席Getっていう快挙。しかもむっちゃセンターなん。

公演は、展開が早くって、とっても楽しい公演でした。

そんなこんなで、15時開演、しっかり楽しんで、幕間抽選会はかすりもせず、

いつもの幕間お楽しみへひとっ飛び~