昼過ぎに到着したのは、宝塚。
宝塚大劇場、観劇の日。 15時公演なのでまずはランチ致しましょうと、
1階の宝塚ホテルレストラン『フェリエ』さんへ。
まずは肉食の相棒のハンバーグステーキが到着
クツクツと煮え滾ったデミソースの中に、ドカンとハンバーグ。の上にトロトロチーズ。
野菜やマカロニもソースに絡めて、とっても美味しい。
ハンバーグは、しっとり・・・では無く、肉々しく、ミンチ感が分かる食感。
ソースを絡めて、オンザライスしながら食べてましたね。
さつま芋には、すみれの花の焼き印が。細かいですね。
普通のさつま芋が、ちょっと美味しさアップするような、小細工マジック。
私はね・・・折角ですから。今の公演期間中だけのメニュー、公演ランチを頂きました。
まずはオードブル、生春巻きに見立てた烏賊のマリネ
公演の舞台ベトナムに因み、生春巻風にマリネをアレンジし、
マリネ液にヌクチャムを使用しております。
ま~生春巻きのライスペーパーがイカになってるんですな。中身は、海老と玉葱等々の野菜。
マリネ液ってので、どぼどぼに浸っております。 美味しいんかな?どうなんかな?
よ~分からないお味。美味しくなくはないけど、これがベトナムの味なのでしょうか?
オードブルを食べ終えて、15分位待ちました。・・・・・ハンバーグ、食べ終わりそうな勢いの頃、
やっと、お皿が下げられ、メイン料理がやって来ました。
メインは、鯛の紹興酒蒸し
鯛に紹興酒をふりかけて蒸したものに、
ナンプラー(魚醤)とレモン汁で合わせたガロニ(野菜)を添えました。
元々淡泊なお魚、お鯛さん。 紹興酒蒸しといっても・・・くんくんくんくん・・・匂ってみましたが、
紹興酒の香りは感じられないですね。 蒸されて、お鯛さん、カキコチになってるし。
ソースが頼りない、切れの無い味だったので、ブラックペッパーでもかけたいような。
ベトナムの味なのかしら?ベトナム料理って、よ~知らんのですけど。
メイン料理を半分位食べたあたりでやって来ました。そういえば、ライスかパンか、選びましたね。
ほのかに温かいパンは、北海道ホイップバターをちょいって付けて食べたら、美味しい~。
この公演ランチで一番美味しいのではないかしら。 宝塚ホテルのパンなのでしょうね。
メインを平らげて、美味しい~って、パンを少し食べてた時に来ましたのはデザート。
ベイクドバナナ
ココナッツを入れた生地に、砂糖をまぶしたバナナを並べて焼き上げました。
うん、美味しいんちゃうかな~!?って、言うのは、デザートを進呈した、ハンバーグ食べ終わった相棒。
私はね、パン、食べてましたから。
公演ランチですから、その公演に因んでの蓮の花。こんな細かいとこがイイネ!
最後は仲良く、ホットコーヒーを飲みながら、づか話で盛り上がる。
宝塚ホテル レストラン フェリエ
兵庫県宝塚市栄町1-1-57 宝塚大劇場内1F
TEL 0797-85-6744
ところで、この日の公演は、伊藤園のキャンペーンで見事当選した伊藤園の貸切公演。
チケット引換券を持って、くじ引きに行きましたよ。
SS席、S席、A席、B席、全て、引換券からのくじ引きで決まるっていうもの。
ランチ後、行きましたよ、チケットを・・・・・・・・。 5列目GET
伊藤園ぶらぼ~。 宝くじ当らないのに、ここに来てSS席Getっていう快挙。しかもむっちゃセンターなん。
公演は、展開が早くって、とっても楽しい公演でした。
そんなこんなで、15時開演、しっかり楽しんで、幕間抽選会はかすりもせず、
いつもの幕間お楽しみへひとっ飛び~