日本橋。ウラなんばまで、てくてく歩いたのさ・・・・
相変わらず、満員?・・・いえいえ。
丁度、出られる方と、入れ違いで、いつもの立ち位置GET。
『髑髏のドリンク、白で~~』で、注文したのは、これ。乾杯
何だか、素敵な名前のメニュー、見つけてしまった・・・・
”トマトと山芋のジュレ仕立て”
すっごい綺麗 って、感動してたら、
長期休暇がもたらした技ですって、ママ。
そうそう。ちょっと、お休みしてたんですよね。
閉まってる”にと”さん見るの、とっても寂しかったのこ
で、で、トマトと山芋の・・・・って、お連れ様、どこ山芋やねんって、
ちゃうがな。透明のんの中。山芋そうめん
トマトもジュレなん。
むっちゃ、美味しい。
ちゅるん・・・って、喉越し爽やか。目にも美味しい。
あ~~、今日来てよかったねって、密かにガッツポーズさ。
で、お茄子好きなの。
家の定番でもあるんやけど、
絶対、パワーアップした”にと”さんは、やってくれるで~とばかりに、
・・・なすの揚げ浸し
ほらほら。まず見た目に美味しい
色鮮やかなんが、夏場の食欲そそるねん。
もぉ、これも、アップいっときましょ。
この、歪な甘長とうがらしか?ししと~?こいつが、いいポジションに付いて
ちと、グロくって、むちゃくちゃ好き。
お茄子も、浸し過ぎず、
お茄子感残したままで、しかも、出汁が美味し。
歯ごたえのある、もりもり食べれる野菜が欲しかったのさ。
でね。”アスパラベーコン”お願いしたん。
・・・って、イメージは、貧相なアスパラ2~3本、薄いベーコンに巻かれて
出てくるんやろう。。しかなかった。
が。これか
ぶっとい(とても太い)アスパラに、しっかりベーコン。
この厚みのベーコンじゃぁ、巻けないでしょね。
恐らく脇役的・敷布団的な、水菜やらレタスも新鮮で美味しい。
念のため、アップもね
アスパラ、美味しいなぁ。って、
改めて確認を求めるお連れ様。
ただ少し、お年召したおっちゃん&おばちゃんには、
味が濃いので、髑髏ドリンク追加後。
ご馳走様でごさいます。
ほんま、ええお店ですよ~~ぉん
立ち吞み にと
大阪市中央区日本橋2-7-26