順番、逆だったか・・・・。
取りあえず、日本酒いって、
次の店で生。順番・・・まぁ、ええやん。乾杯
ここでは、おかわりもBeer。豚ちゃんに、よぉ合うような気がした。知らんけど。
向こうに見えるのは、おかわりOKのサービスキャベツ。
わっしゃわしゃ食べました。
初めてのお店。いきたいな~~って思ってたん。
しかも行った暁には、これ、真っ先に!って思ってたんが、
豚刺し、三種盛り合わせ
きゃあ。ピンボケッティー 集合写真、あかんやん。
ではでは、個別に。初めての豚刺し。初めての感動。
ハツ(心臓)
お~~~。意外にあっさり、淡泊なんね。豚刺しって。美味しいやん。
ガツ(胃)
見た目には分からない、コリっとした食感。
これも美味しい。
コブクロ(子宮)
程よい食感なのに、歯切れが良くって、
淡泊なので、赤いたれ(お連れ様には辛過ぎた様子)が、良く合いまする。美味しい~~ぃ。
個人的には、コブクロが一番好きやったかも。
って、豚刺しを、しっかり楽しんだら、
お。見てたのか?って程の、ええタイミングで、
最初に一緒にたのんどいた焼きもん到着。
この、タイミングっていいねぇ。
左、ハツモト(心臓)、右、タンソデ(アゴ奥)。
豚も、牛や鶏と同じく、捨てるとこ無いほどに、ホルモン系食べれんやん。
出回ってる普通の豚肉。
それに見合った量の内蔵系部位は、
こんな、豚屋さんで消費されていくのかしら。
なんてエコ しかも美味しいんやから、素晴らしい
もいっちょ焼き物。
テッポウ(直腸)、にんにく(大蒜)。
見た目も、そのまんま。
テッポウの表面、パリッとしてて、中ジューシーなコラーゲンなん?
分からんけど、ほんま、美味しいやん。
それにしても、臭みとか全くないんも不思議。
未だ見た事無い、豚の丸焼きとか。内蔵どうすんやろぉなぁ?っていう、
ちと、グロい話題は、お連れ様、嫌いなようで。
美味しいかったなぁ~次行こか。って。
ご馳走様でした~~
大阪焼トンセンター
大阪市中央区難波千日前3-19
TEL 06-4396-8109
営業時間 15:00~翌01:00