それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

豚って素敵♪初めての大阪焼トンセンター☆難波千日前♪

2013-07-03 05:22:46 | グルメ

順番、逆だったか・・・・。

取りあえず、日本酒いって、

次の店で生。順番・・・まぁ、ええやん。乾杯

ここでは、おかわりもBeer。豚ちゃんに、よぉ合うような気がした。知らんけど。

向こうに見えるのは、おかわりOKのサービスキャベツ。

わっしゃわしゃ食べました。

初めてのお店。いきたいな~~って思ってたん。

しかも行った暁には、これ、真っ先に!って思ってたんが、

豚刺し、三種盛り合わせ

きゃあ。ピンボケッティー 集合写真、あかんやん。

ではでは、個別に。初めての豚刺し。初めての感動。

ハツ(心臓)

お~~~。意外にあっさり、淡泊なんね。豚刺しって。美味しいやん。

ガツ(胃)

見た目には分からない、コリっとした食感。

これも美味しい。

コブクロ(子宮)

程よい食感なのに、歯切れが良くって、

淡泊なので、赤いたれ(お連れ様には辛過ぎた様子)が、良く合いまする。美味しい~~ぃ。

個人的には、コブクロが一番好きやったかも。

って、豚刺しを、しっかり楽しんだら、

お。見てたのか?って程の、ええタイミングで、

最初に一緒にたのんどいた焼きもん到着。

この、タイミングっていいねぇ。

左、ハツモト(心臓)、右、タンソデ(アゴ奥)。

豚も、牛や鶏と同じく、捨てるとこ無いほどに、ホルモン系食べれんやん。

出回ってる普通の豚肉。

それに見合った量の内蔵系部位は、

こんな、豚屋さんで消費されていくのかしら。

なんてエコ  しかも美味しいんやから、素晴らしい

もいっちょ焼き物。

テッポウ(直腸)、にんにく(大蒜)。

見た目も、そのまんま。

テッポウの表面、パリッとしてて、中ジューシーなコラーゲンなん?

分からんけど、ほんま、美味しいやん。

それにしても、臭みとか全くないんも不思議。

未だ見た事無い、豚の丸焼きとか。内蔵どうすんやろぉなぁ?っていう、

ちと、グロい話題は、お連れ様、嫌いなようで。

美味しいかったなぁ~次行こか。って。

ご馳走様でした~~

ここね 

大阪焼トンセンター

http://osakayakiton.com/

大阪市中央区難波千日前3-19

TEL  06-4396-8109

営業時間 15:00~翌01:00