いやはや。 昨日は土用の丑の日だとか。
昨日は、鰻、食べてません。
スペシャル鰻、いただいたのは、
なんだか、ずっと前から、鰻屋さんに連れてったる。って、言うてはりましたわ。
この日、車やったので、一旦帰ってバスにて集合。
この日はね。こんな鰻さん。ここに、外国の名前が出てくる事、あるんやろか。
待つこと、しばし・・・・・・は、寝てないよ。
折角、バスで来たんやし。飲まいでか
あっつい炎天下、石段Dayの日、
我慢してましたのBeer。
頼むから、グラスの生暖かいのは、勘弁してくれ。
こんなん、ちょぴっと戴いた。ありがとう。
肝焼き
むちゃくちゃ美味しいさ。
名門、老舗の鰻屋さんの、肝
好きなん、頼んでええよ。ってお連れ様。
知ってるねん。鰻の身より、肝を愛してる事位。
山椒、ちゃちゃっとして食べたら、ほんま、美味しかったよ。
うざく
Beer注文時に、他一品、3品一緒に注文したの。
出す順番、考えてくれはったんか、たまたまか。
肝の後に、お口リフレッシュの酢物。
これが、ふんわり、さっぱりで美味しい。
それにしても・・・・
1階テーブル席だったのですが、
厨房の怒鳴り声が丸聞こえ。
苦い笑い。と書いて苦笑か。
それでも、この日の、石段トークで、2人だけ、盛り上がってたさぁ。
(きっと、気~使ってくれたのでせう)
で、何がって、鰻の何を食べたかったかと言いますと、
蒲焼ちゃうちゃう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・生
うなぎ刺しが食べてみたかった。
しっかり、お誕生イベントとして、ここに来てくれたの。
う・・・な・・・ぎ・・・・・刺し~~~
生の鰻ねん。
菊の花が、生花じゃないのが、ちょっと許されへん。
生鰻、こんな色してるんさ。
生穴子、生ウツボ(正確には、タタキ)、既制覇。
残るは生鰻やろ。・・・・・・・・・・・って、思ってた。
身がむちゃくちゃ閉まってて、食感がもの凄く・・・快感。
それでも、この肉圧、白身ながらも適度な脂、
鰻専門のお店やないと、出来ないんでしょ。きっと。
ほんと、美味しくって、大満足。
ありがとね。ご馳走様でした。
鰻や 竹うち
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