不思議な人気店を出てから・・・・。
前々から、行きたい行きたい・・・って
訴えておりましたお店へ行く事に。
わ~いわ~いで、ジャンボ横丁へ
一駅、歩いたのかしら。スキッとトマチューで乾杯
カウンターだけ。小っちゃいお店。
初めてやったし、一瞬、マスターの顔、おやってお顔。
それもそうね。先にいらしたお客様も、後から来られたお客様も、
みんな常連さん。
ご飯セットで、普通に晩御飯食べて行かれる方も・・・。
マスターの人懐っこい笑顔に、やっと、寛げた感。
入った時から目に付いた。”茎わさび”
うん。わさび漬けみたいなやつ。
飲み屋さんで食べたん、初めてかも。
うちの、ご飯の友
特別美味しい、わさび漬けっていうと・・・田丸屋さん やん。
お連れ様は、わさび漬けより、玉子好き。
だし巻き
玉子色。
一切れ、頂いたさぁ。
つゆだく、出汁だくがいいな
お出汁のええ味。そのままで美味しいやんの隣で、
何でそないに醤油ドバドバ?
お連れ様世代って、ウスターソースとか、お醤油かけるんが、
至福の年代なんかしら。
にんにく。
あ~~~ぶく立った~~ぁ、煮えたった~~~ぁ・・・・・
(ちょぴっと、こぶしONで)
ほっくほくニンニク。はふはふしながら、
お味としては、茹でたての栗っぽい。
(栗でも、ちゃんとニンニク。しっかりお連れ様がブレスケア差し出してくれます。
お蔭さまで、色んな意味で助かっております。ありがとね)
入った時から、焼き魚って、何焼くんやろ・・・・とか
何やろ何やろ・・・・・・・・・って気にしてはる様子。
絶対、これ。と、ばかりに、
『鯖焼いて・・・・』で、OKやん
けど・・・・お連れ様は皮、嫌いらしい。
こんなん、皮とか、はしっこ美味しいのに。
美味しいとこの意見が分かれるって、ぶらぼ~~~
皮、はしっこ、背骨付近、美味しいとこGet
男爵様に、鯖身、献上。
うふ。
適度に好みが分かれるのんって、ええコンビやと思う。
トマトチーズ焼き
普通に、
家でも出来そうなメニューやねんで。
ただ、お母ちゃん並みに、懐かしく美味しい。
しかも、ええんかいな・・の価格。
また来たいなぁ。また来ようなって。
誓ったならば、また運動。難波方面へ戻るんさ。
ほんま。今ちゃん、ありがと~。ご馳走様でした~
お食事処 今ちゃん
大阪市中央区東心斎橋2-1-13 大阪屋ジャンボビル1F
17:00から、やってるよ~~ぉん。