それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

お家ご飯のお食事処☆今ちゃん☆大阪市中央区♪ジャンボ横丁さ♪

2013-07-17 05:19:19 | グルメ

不思議な人気店を出てから・・・・。

前々から、行きたい行きたい・・・って

訴えておりましたお店へ行く事に。

わ~いわ~いで、ジャンボ横丁へ

一駅、歩いたのかしら。スキッとトマチューで乾杯

カウンターだけ。小っちゃいお店。

初めてやったし、一瞬、マスターの顔、おやってお顔。

それもそうね。先にいらしたお客様も、後から来られたお客様も、

みんな常連さん。

ご飯セットで、普通に晩御飯食べて行かれる方も・・・。

マスターの人懐っこい笑顔に、やっと、寛げた感。

入った時から目に付いた。”茎わさび”

うん。わさび漬けみたいなやつ。

飲み屋さんで食べたん、初めてかも。

うちの、ご飯の友

特別美味しい、わさび漬けっていうと・・・田丸屋さん やん。

お連れ様は、わさび漬けより、玉子好き。

だし巻き

玉子色。

一切れ、頂いたさぁ。

つゆだく、出汁だくがいいな

お出汁のええ味。そのままで美味しいやんの隣で、

何でそないに醤油ドバドバ?

お連れ様世代って、ウスターソースとか、お醤油かけるんが、

至福の年代なんかしら。

にんにく。

あ~~~ぶく立った~~ぁ、煮えたった~~~ぁ・・・・・

(ちょぴっと、こぶしONで)

ほっくほくニンニク。はふはふしながら、

お味としては、茹でたての栗っぽい。

(栗でも、ちゃんとニンニク。しっかりお連れ様がブレスケア差し出してくれます。

お蔭さまで、色んな意味で助かっております。ありがとね)

入った時から、焼き魚って、何焼くんやろ・・・・とか

何やろ何やろ・・・・・・・・・って気にしてはる様子。

絶対、これ。と、ばかりに、

『鯖焼いて・・・・』で、OKやん

けど・・・・お連れ様は皮、嫌いらしい。

こんなん、皮とか、はしっこ美味しいのに。

美味しいとこの意見が分かれるって、ぶらぼ~~~

皮、はしっこ、背骨付近、美味しいとこGet

男爵様に、鯖身、献上。

うふ。

適度に好みが分かれるのんって、ええコンビやと思う。

トマトチーズ焼き

普通に、

家でも出来そうなメニューやねんで。

ただ、お母ちゃん並みに、懐かしく美味しい。

しかも、ええんかいな・・の価格。

また来たいなぁ。また来ようなって。

誓ったならば、また運動。難波方面へ戻るんさ。

ほんま。今ちゃん、ありがと~。ご馳走様でした~

 ここも

お食事処 今ちゃん

大阪市中央区東心斎橋2-1-13 大阪屋ジャンボビル1F

17:00から、やってるよ~~ぉん。