それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

DININGあじとの立ち飲み☆スタンドあじと☆大阪市中央区♪

2013-07-15 15:20:36 | グルメ

ウラなんばの、人気店、”DININGあじと”さんの

立吞み屋さんが出来たって聞き及んだので・・・・・。

結構、ミーハーなんか、行ってみたくなったのさ。

なので、この日の1軒目は、スタンドあじと。

ついこないだ、6月6日OPENってぇ、ピカピカのお店。

ハートランド生&ハイネケン瓶にて、乾杯

病み上がり(二日酔い)なので、ゆっくりやりましょ~って日。

基本、アバウト人間なので、

よくよくメニューも見ないで、お野菜中心の盛り合わせって、注文。

DININGあじとでも、前菜盛りにしたんだっけか

前菜盛りの注文多いなぁ。大着者なんや。

後から見たら、そぉいう、面倒臭っ子のためのメニューが用意されてた。

う~~ん、素晴らしい

その名も、”スタンド本日の盛り盛り・・・・680円”

『スタンドの日替りおばん菜・前菜より おまかせセレクト!』

はい。本日の盛り盛り~~~

かなりの盛りです。

けど、レタスやベビーリーフたっぷりで、

意外に、さくっと食べれたかな。

色々、ちょっとずつ楽しめるのが、宜しいな。

とっても爽やかな店員さん達も、居心地良くしてくれて良かったさ。

まだまだこれから、ず~~っと、良くなってく代(しろ)がある、お店かも。

ご馳走様でした~~

 ここも

スタンド あじと

大阪市中央区難波千日前15-4

TEL  06-6633-0588

DINING あじと http://www.dining-ajito.com/

 

 

 


3回目のお取り寄せ☆安曇野~わさびのマルイの山葵達♪

2013-07-15 10:50:04 | 日記

キタ~~

3回目のお取り寄せとなりました。

さびら~の聖地、安曇野からのお取り寄せです。

お支払いは代引きで。

お電話にての注文、4,000円以上で送料はサービスして頂けます。

今回も、とっても親切・丁寧、しかも迅速に対応して下さいました。

今回から見つけた、”おろし本わさび”。

以前から愛用の”生わさび”と、食べ比べで、両方お買い上げ

右が、以前からのもの。『安曇野おろし生わさび』。

安曇野産の本山葵を使用してるのだけど、

西洋わさびもブレンドしてあるもの。

なので、ステーキや焼肉のコッテリしたものも、

味が引き締まって宜しいのでしょうな。

左の”おろし本わさび”『あずみ野産』は、

厳選された安曇野産本わさびのみを使用してる、純山葵。

さらっと、おろしたての本わさびの香りと味。

お刺身や、焼き魚や、どちらかと言うと、お魚料理に使いたい。

そして、冒険。今回初めて買ってみたのこ

わさびネーズ

1つは、マヨら~の友人へのプレゼント。

1つは、自家用なんだけど・・・・・。

本来、私って、後がけとしては、マヨ使わない派なのやけど。

サンドイッチや、ポテサラ時に、使ってみるべ。

まだまだ、わさびのマルイ様のホームページには、

他の商品、そして、山葵を使ったレシピなんかも

盛りだくさんに紹介していただいておりますので、是非

こちらクリックも宜しくお願いします