長野からの帰阪途中、
そろそろ、どっか大きいとこで、お昼にしよか~ってお連れ様。
何せ、この日、ホテルの朝食後、
帰り道で、シューアイス、生大福、肉まんと間食してるので、
なかなかお腹もすかない。
そんな感じで入ったのは、養老サービスエリア。
一通り、歩き回って、目に付いたんがこれか
こんにゃくと、鶏もつ。
じっくり味噌で煮込んでるやつ。
そして、こっちはあっさり。もう夏やね~~の、きゅうり一本漬け
こってりと、あっさりで、良い組み合わせやん
こってり組には、安曇野山葵、ちょっとのせて、
(お連れ様用は、山葵のせ無しでね。)
ちょぉどええ感じの引き締まり具合のお味に変化
お連れ様が、ここで一目ぼれしたのは、
昭和20年から家庭の味にこだわり続けたカレーって、
お土産で、むっちゃレトルトカレーで置いてるんやけど・・・・。
これもレトルトカレーなん
なんか、むっちゃ嬉しそうなお連れ様。
この年代、皆さん、これが常識なのかしら?・・・の、カレーにウスターソース
ウスターソース自体、私の自宅には無い。
使う用途が無いんやもん。(それも変!って言われるけどね)
お味は・・・・・レトルトの味で美味しい。な、らしい。知らん。
良く知らないレトルトカレー界。
先日、『めしばな刑事たちばな』って番組で、レトルトカレー見て、
妙に食べたい銘柄、いくつかあったけどね。
ささっと、美味しそうな飛騨牛コロッケ連れてきた
なんちゃら牛コロッケとか、ちょっと有りがち。
でも、ご当地コロッケって、ついつい手が伸びてしまう
割ってみる。
お肉少ななれども、お肉のだしが、ジャガイモにしみて、
ほんのり肉汁の甘さが感じられる、飛騨牛なのかどうなのか分からないコロッケ。
ほかほか揚げたてだったのが嬉しい。
ここは、勿論、塩探しに行き、お塩であっさりいただきました。
お連れ様にもね、ちょっぴり、コロッケカレーにしてあげたら
まぁ、なぁんて嬉しそう
最後まで、なんだかとっても楽しい旅でございました。
お連れ様はじめ、この旅で出会った全ての素敵な方々に
スペシャルサンクスです。
ありがとうございました。