「子供の日」に子供から「母の日」のご招待がありました。
一足お先のプレゼントですが、ありがたくワイン付きのランチを頂いて来ました。
オイスターとスペインバルのこの店はオープンして間もないところ。
まず、気取らない雰囲気が気に入りました。
長崎産の「生がき」はレモンとわさび入りのたれ付きで登場。
「パエリヤ」は桜エビ入りのピンク色のオリジナル風。
「カキフライ」は熱々が美味しかった。
「ブイヤベース」は鯛ともう一種の魚(忘れた)とムール貝、アサリ、ニンニクの利いた出汁が
良く出ていました。
ワインはもちろん白。
好きなワインと魚介類で満足な「子供の日」でした。
今夜はしょうぶ湯に浸かって邪気を払い、疾病を取り除きましょう。
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