今夜のディナーはホテルの日本料理。
私の誕生日のお祝いです
本当は二日後の22日。
家族が揃う今日、ハズの希望でまだ行ったことが無い、
このホテルの22階のレストランに決めました。
自宅からいつも見下ろされているレストラン。
今夜は我が家を見下ろしましょう!
・・・残念ながら自宅周辺は真っ暗で灯り一つ見えませんでした。
葛西の観覧車が見えました
ディズニーの花火も
窓越しの撮影は硝子の反射に邪魔されて・・・・ムズカシイです
肝心のディナーの中身は
前菜・お吸物・お造り・焚合せ・焼物・強肴・食事・水菓子の会席料理。
前菜(サザエ、鰻巻卵、・・) お造り(旬の魚の盛合せ)
焚合せ(加茂茄子、タラバ、湯葉、枝豆、そぼろあんかけ) こんにゃく蕎麦
硝子の器や氷を使っての演出はこの時期でのもの
束の間でしたが、静かで落ち着いた雰囲気のディナーは久し振り。
会話を楽しみつつ、鶴見の花火を遠くに眺めながらの食事は、
カロリー控え目、量も控え目でも満腹、満足しました。
「○○才♪おめでとうございます」
22日は、娘の大親友の誕生日なので・・同じ日ですね。
そこのホテルの、バーも良さそうですね一度・・晩に行きたいなぁ~
もう来てしまいます○○回の誕生日。
来て欲しくないような、来て欲しいような日ですが「母親に感謝する日」でもありますね
お蔭様で家族3人と楽しんできました。
大人の空間たっぷりの場所でした