洗濯物ではありません。
食べた後、貯めこんでいた甘夏の皮で甘夏ピールを作りました。
マーマレードより簡単に作れます。
皮350gに対し砂糖200gです。
乾燥後、砂糖をまぶしたり、チョコレートをかけたりするのでやや少なめの砂糖です。
30分以上煮て柔らかくした後、砂糖を3回に分けて弱火で煮詰めます。
十分に水分を飛ばしたら加熱は終了、乾燥に入ります。
天日干しが理想的ですが、東京では綺麗な大気は期待できません。
花粉飛び交う昨今に排気ガス等の汚染物質が蔓延の大気にさらすなんて・・・
そういえば去年はヘアドライヤーを使ったりしましたね。
空気清浄機をフル運転させながらの室内干しが一番かしら?
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