予約した「味噌づくりキット」が届きました。
大豆1k、麹1k、真塩1kです。(実際に使う塩は500g)
手作りは2010年からスタートしたので今年で10年目です。
段々、要領を覚えたので、手早く仕込むことが出来るようになりました。
僅か、大豆1kでおよそ8ヵ月分の味噌が賄え、我が家の味を堪能しています。
予約した「味噌づくりキット」が届きました。
大豆1k、麹1k、真塩1kです。(実際に使う塩は500g)
手作りは2010年からスタートしたので今年で10年目です。
段々、要領を覚えたので、手早く仕込むことが出来るようになりました。
僅か、大豆1kでおよそ8ヵ月分の味噌が賄え、我が家の味を堪能しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます