数あるケーキの中で真っ先に気になるのはモンブラン
先日オープンしたばかりの駅に連結したお店には、お洒落なケーキやさんが競っています。
比べて食べないと味に比較がしにくいので、2店舗から買ってみました。
右は、山型にかたどったマジパンに栗のペーストが入っており、中はスポンジ。
甘さも控えめで、全体に軽い感じ。価格は¥320。
左は栗ペーストを搾り出したオーソドックスなスタイル。
ベースがクッキー、中心には栗に似せたココア味のスポンジが、丸くおさまっています。
同じく甘さ控えめですが、栗ペーストが濃厚さを醸し出しボリューム満点。
価格は¥450。
実は気になる、もう一軒はすでに試食済み。
オープン当日長蛇の列だった「ベーカリー・カフェ」で買いました。
オーソドックススタイルのモンブランでしたが、中身も同様で優劣はつけられません。
子供が小さい頃はよくケーキを作ったものですが、このモンブランだけは
挑戦したことないだけに、自分の中にこだわりがあるのかもしれません
食べ歩いていますね
「アンジェリーナ」はかなり甘いです
テレーサ様
同時に食べないと舌が覚えてくれません。
こんな時は、夕食は控え目。
これでも努力していますのよ
同じを、買い揃えて・・「分析試食」凄い!素晴しい!(なんで?ふとられないのぉ~~??)
ちなみに私は左側のモンブランが好きで~~す。
ピアリのアンジェリーナもお勧めですよ