新鮮なムール貝を見つけました!
そうしたら今夜のメニュ―は「パエリヤ」に決まりです。
いつもと違う方法で作ってみました。
「洗米しない」「米は炒めない」です。
なんと、この2点を守ったら大成功!
今まで何度作っても、出来上がりの米が、グッチャして柔らかすぎました。
我が家は無洗米ではないので、「洗わない」ことに抵抗があったのも事実です。
でも出来上がりがパラッとして、長い間の問題点が解決したのは嬉しい限りです。
おこげが出来て硬かったですが、それも又旨い!
新鮮なムール貝を見つけました!
そうしたら今夜のメニュ―は「パエリヤ」に決まりです。
いつもと違う方法で作ってみました。
「洗米しない」「米は炒めない」です。
なんと、この2点を守ったら大成功!
今まで何度作っても、出来上がりの米が、グッチャして柔らかすぎました。
我が家は無洗米ではないので、「洗わない」ことに抵抗があったのも事実です。
でも出来上がりがパラッとして、長い間の問題点が解決したのは嬉しい限りです。
おこげが出来て硬かったですが、それも又旨い!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます