昨日会った友人が私に手渡してくれたハーブです。
バジル、ディル、イタリアンパセリの三種。
すべて彼女のご主人の手作りとか。
そうでした彼は、植物の専門家で大学教授。
本の上だけの学問(オット失礼)と勝手に想像していましたが実践までとは・・・
驚きました。
朝とりで新鮮そのものだし、バジルの穴あきは愛嬌です。
今夜の一品に作りました。
ただ材料を切って並べただけですが・・・・
バジルとトマトの相性は抜群で、モッツァレラとも最高のハーモニーを
奏でるはず。
アボガドの緑も加え、塩、胡椒、オリーブオイルをかけて頂きます。
冷蔵庫でうんと冷やしてね・・・ワインのお供に
繊細さに欠け丈夫そのものですが、毎日の食卓に登場しています。