結婚して以来、毎年この時期になると届けられる「酒粕」。
知人の醸造元からですが、去年のものがまだ残っています。
冷蔵庫の中で色も濃くなった状態で。(悪くなっていないと思うのですが)
甘酒以外食べ方を知らない私は、持て余しているのです。
送り主には申し訳ないのでお断りしたのですが・・・
生鮮食品を漬けるにしても、板粕なので柔らかく練らなければ使えません。
面倒なのでついついそのまま放置です。
酒の搾りかすより搾る前の商品の方が嬉しい~なぁ。
結婚して以来、毎年この時期になると届けられる「酒粕」。
知人の醸造元からですが、去年のものがまだ残っています。
冷蔵庫の中で色も濃くなった状態で。(悪くなっていないと思うのですが)
甘酒以外食べ方を知らない私は、持て余しているのです。
送り主には申し訳ないのでお断りしたのですが・・・
生鮮食品を漬けるにしても、板粕なので柔らかく練らなければ使えません。
面倒なのでついついそのまま放置です。
酒の搾りかすより搾る前の商品の方が嬉しい~なぁ。
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