今日は3月3日の「ひな祭り」。
夫と二人だけで迎えるこの日が何回目になるか忘れました。
いつ省略しても不思議ではないのですが、「ちらし寿司」と「蛤のお吸い物」は欠かしません。
食べることが好きなのですね。
米2合を炊き、生ものはホタテのみを散らしてみました。
ハマグリは去年から千葉県東京湾産の冷凍物を使っています。
優れた冷凍技術のお陰で、生ものと何の遜色もなく、上品な味が楽しめます。
これからも毎年続けたいお祭りです。
今日は3月3日の「ひな祭り」。
夫と二人だけで迎えるこの日が何回目になるか忘れました。
いつ省略しても不思議ではないのですが、「ちらし寿司」と「蛤のお吸い物」は欠かしません。
食べることが好きなのですね。
米2合を炊き、生ものはホタテのみを散らしてみました。
ハマグリは去年から千葉県東京湾産の冷凍物を使っています。
優れた冷凍技術のお陰で、生ものと何の遜色もなく、上品な味が楽しめます。
これからも毎年続けたいお祭りです。