トンカツにソースでなく醤油をかけるのは何か間違ったことでもしているのでしょうか?
衣に入れたハーブの味やレモン汁をかけてカツレツを食べる国もあるとか。
そもそもトンカツにソースというのは誰が決めたのか?
日本の「洋食」のことだから大した歴史もないでしょう。
だからこだわる理由などなし。
ただ醤油にしても安物をドバーッとかけるのは、味をごまかすかそれとももともと味覚がないかのようでサマになりません。
醤油に限らずマヨネーズ・ケチャップ・七味でも無神経大量に使えば台無しでは。
衣に入れたハーブの味やレモン汁をかけてカツレツを食べる国もあるとか。
そもそもトンカツにソースというのは誰が決めたのか?
日本の「洋食」のことだから大した歴史もないでしょう。
だからこだわる理由などなし。
ただ醤油にしても安物をドバーッとかけるのは、味をごまかすかそれとももともと味覚がないかのようでサマになりません。
醤油に限らずマヨネーズ・ケチャップ・七味でも無神経大量に使えば台無しでは。