「どろ焼きって看板が出てる店ができた!」と母親が騒ぐので、
行ってみることに。
久しぶりにわたしが車を運転して、山を越えて
お店へとお出かけ。
「ナンプウ」って書いてあるよ、って言うと、
「網干で通いつけてる、あの店じゃない!」とのこと
(母親は網干出身)
でも、わたしは初めての店。
どろ焼きとはなにか追及したくしてしかたないし。
↓このコンセプトは大好き。食べる前からわくわくしちゃう
↓名物とやらの、どろ焼きを注文
うーん、茶碗蒸しをお好み焼きにしたようなかんじ?
↓ポイントは、ネギをたくさん入れただしにつけて食べる点らしい
ほくほく・しゃきしゃきしてて、かなりいけてるかんじ。
↓こちらはねぎ焼き。実はねぎ焼き大好き。
大阪だと、もっと平になるまで焼きつぶすんだけれど、なんぷうのは
上品にもりあがってて、さらにねぎばっかりで、超満足。
↓超コンサーバティブな父親は、豚お好み焼きを注文
うーん、お好み焼きは、いつも通ってる風月の方がすきかも。
ビールが進むと、つまみもほしいわたし。
麺を食べよう!ということで、普通の焼きそばを頼んじゃう。
↓安心する味。
焼きそばは、まあ超おいしいっていうのはなかなかないけれど、
なんぷうのそばは、ちょっと細めでまあ及第点かなあ。
食べて飲んで大満足。
今回の休暇で、腰回りがかなりやばくなってるかも・・・
プノンペンに戻ったら、さっそくダイエットせねば。