「どろ焼きって看板が出てる店ができた!」と母親が騒ぐので、
行ってみることに。
久しぶりにわたしが車を運転して、山を越えて
お店へとお出かけ。
「ナンプウ」って書いてあるよ、って言うと、
「網干で通いつけてる、あの店じゃない!」とのこと
(母親は網干出身)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/79/68aa2284b7fbb89c3a5498cee882a476.jpg)
でも、わたしは初めての店。
どろ焼きとはなにか追及したくしてしかたないし。
↓このコンセプトは大好き。食べる前からわくわくしちゃう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/bb/a4777e75724af2ff0f387378750a2f43.jpg)
↓名物とやらの、どろ焼きを注文
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うーん、茶碗蒸しをお好み焼きにしたようなかんじ?
↓ポイントは、ネギをたくさん入れただしにつけて食べる点らしい
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ほくほく・しゃきしゃきしてて、かなりいけてるかんじ。
↓こちらはねぎ焼き。実はねぎ焼き大好き。
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大阪だと、もっと平になるまで焼きつぶすんだけれど、なんぷうのは
上品にもりあがってて、さらにねぎばっかりで、超満足。
↓超コンサーバティブな父親は、豚お好み焼きを注文
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うーん、お好み焼きは、いつも通ってる風月の方がすきかも。
ビールが進むと、つまみもほしいわたし。
麺を食べよう!ということで、普通の焼きそばを頼んじゃう。
↓安心する味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/47/6df712844168eb7c1f89f3ecb0cde3df.jpg)
焼きそばは、まあ超おいしいっていうのはなかなかないけれど、
なんぷうのそばは、ちょっと細めでまあ及第点かなあ。
食べて飲んで大満足。
今回の休暇で、腰回りがかなりやばくなってるかも・・・
プノンペンに戻ったら、さっそくダイエットせねば。