長いお休みが終わり、我が家も今日から通常営業です。
お休み中も相変わらず暑くて・・・。
早く涼しい秋が来ないかなぁ~と指折り数えて待ってます。
そんな中、またまたレシピブログさんで募集されていたモニターに当選し、
スパイスをいただきました。
嬉しいプレゼントです。ありがとうございます。
お休み中はバタバタと遊ぶのに忙しくて、
やっと昨日使わせていただきました。
それでは レシピを。
■ぼんじりのスパイシー焼き
<材料/2人分>
・ぼんじり(鶏テール肉) 300g
・GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ1/2
・ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2
・あらびきガーリック 小さじ1/2
<作り方>
1.ぼんじりにスパイスをふりかけ よくもみこみ、10分程度おく。
2.オーブントースターのトレイに アルミ箔などを敷き、スパイスをもみこんだ ぼんじりを並べ、トースターで途中裏表をひっくり返しながら、しっかり火が通るまでこんがり焼いてできあがり。
スパイスをお肉にもみこんで、トースターでこんがり焼くだけ~♪の
簡単レシピなのですが、とっても美味しかったです♪
脂がのって、ジューシーで、スパイスも しっかり効いて、
ビールのおつまみにもぴったり!
今回は 珍しくスーパーで ぼんじりを見かけたので、購入し、使ってみましたが、
もも肉や手羽先なんかでも美味しくできると思います。
次回は お肉の種類を変えて、また作ってみたいな~と思う
簡単で、美味しい一品でした。
ごちそうさまでした。