晴れ。
とてもきれいな青空です。
■本日のお弁当■
・チーズハンバーグ(自家製冷凍)
・プレーンオムレツ
・人参グラッセ(自家製冷凍)
・蓮根のきんぴら
・ブロッコリー
・スナップえんどう
・プチトマト
・ご飯(明太子ふりかけ)
メインはハンバーグ。
以前作って冷凍しておいたものを解凍して温め、
味付けは夫のリクエストのサラダエレガンス。
チーズをのせて出来上がり!
なのでとっても楽でした♪
自家製冷凍・・・また作っておかないとね。^^
今日の朝食は久しぶりに蒸しパン。
蒸しパンミックスに いちごチップとマンゴーチップを入れて蒸しました。
2色のジャム入り。
ところどころ甘酸っぱい爽やかな蒸しパンです。
隣のゼリーは グレープフルーツゼリー。
私好みのやわらか~いゼリーなので、とろけます。
作り方は こちらです。
さぁ、そろそろお外にお洗濯物を干そうっと。
我が家は二人とも花粉症とは無縁なので
こんな花粉の多い時期もお外に干せるんです。
ほんまに、ありがたいことやわ~。
参加しています♪
とてもきれいな青空です。
■本日のお弁当■
・チーズハンバーグ(自家製冷凍)
・プレーンオムレツ
・人参グラッセ(自家製冷凍)
・蓮根のきんぴら
・ブロッコリー
・スナップえんどう
・プチトマト
・ご飯(明太子ふりかけ)
メインはハンバーグ。
以前作って冷凍しておいたものを解凍して温め、
味付けは夫のリクエストのサラダエレガンス。
チーズをのせて出来上がり!
なのでとっても楽でした♪
自家製冷凍・・・また作っておかないとね。^^
今日の朝食は久しぶりに蒸しパン。
蒸しパンミックスに いちごチップとマンゴーチップを入れて蒸しました。
2色のジャム入り。
ところどころ甘酸っぱい爽やかな蒸しパンです。
隣のゼリーは グレープフルーツゼリー。
私好みのやわらか~いゼリーなので、とろけます。
作り方は こちらです。
さぁ、そろそろお外にお洗濯物を干そうっと。
我が家は二人とも花粉症とは無縁なので
こんな花粉の多い時期もお外に干せるんです。
ほんまに、ありがたいことやわ~。
参加しています♪