今日は従兄弟と叔母さんちにお歳暮を持って行った。
叔母さんは旅館をやっていて、87歳で現役で旅館の切り盛りをしている。
今日は家族で慰安旅行に行っていて留守でした。
従兄弟は台所をIHに作り変えるとかで、業者の相手をしていた。
○○ちゃん、鹿野肉持っていくか?
う~ん鹿ね、うん、食べてみようか
凍らせて薄くスライスして生で美味しいよ
馬刺しの様だと言ってた。
後で思ったけど、生ね~
細菌に寄生虫、大丈夫かな
Netで調べたら、E型肝炎に罹患する恐れも有るそうだ。
で、で他の調理方法で火や熱を通して食べる事にした。
毎年猪の肉は貰って食べているが、猪は臭いがきついので、湯引きが必要。
従兄弟の嫁さんは、たまに解体を言われる事があるそうで、それが一番いやと嘆いていました。
分かりますその気持ち。
-------------------------------------------------
(知り合いから、私はもう65歳にも成るのに何故か、ちゃん付けで呼ばれる事が多い)
この前小学校の同級生と久々に会ったが、ちゃん付けで呼ばれて、チョットびっくり。
末っ子で甘えて、未だに成長していないのかな。
叔母さんは旅館をやっていて、87歳で現役で旅館の切り盛りをしている。
今日は家族で慰安旅行に行っていて留守でした。
従兄弟は台所をIHに作り変えるとかで、業者の相手をしていた。
○○ちゃん、鹿野肉持っていくか?
う~ん鹿ね、うん、食べてみようか
凍らせて薄くスライスして生で美味しいよ
馬刺しの様だと言ってた。
後で思ったけど、生ね~
細菌に寄生虫、大丈夫かな
Netで調べたら、E型肝炎に罹患する恐れも有るそうだ。
で、で他の調理方法で火や熱を通して食べる事にした。
毎年猪の肉は貰って食べているが、猪は臭いがきついので、湯引きが必要。
従兄弟の嫁さんは、たまに解体を言われる事があるそうで、それが一番いやと嘆いていました。
分かりますその気持ち。
-------------------------------------------------
(知り合いから、私はもう65歳にも成るのに何故か、ちゃん付けで呼ばれる事が多い)
この前小学校の同級生と久々に会ったが、ちゃん付けで呼ばれて、チョットびっくり。
末っ子で甘えて、未だに成長していないのかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます